ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ОИ-2016. Итоги 11-го дня

iSport.ua, 17 августа 2016, 12:59
14
2675
ОИ-2016. Итоги 11-го дня
Олег Верняев - Олимпийский чемпион 2016

iSport.ua вспоминает главные события прошедшего олимпийского дня в Рио.

                                               Победа дня

«Меня шатало и дергало. Я лег спать в четыре утра. На разминке ничего не мог сделать», – вот так нервничал Олег Верняев перед финалом на любимых брусьях. Олег был главным фаворитом на этом снаряде, да и коэффициент сложности у него был 7,1. На базу больше семи расхрабрились еще трое – китайцы Шуди Ден (7,2) и Хао Юоу (7,4), а также кубинец Манрик Лардуэт (7,1). Хао просто завалил выступление, упав на приземлении на пятую точку, Шуди и Манрик просто сделали много ошибок во время исполнения. Верняев тоже прошел не идеально, иногда перегибая спину, но, во-первых, авторитет у судей Олег успел уже заработать, а, во-вторых, помарки были слишком мелкими. Во время выступления японца Риохея Като, Олег расслабился, начал улыбаться и разговаривать с американцев Денеллом Лейвой. Тут с трибун кинули украинский флаг, и Олег по завершении работы Риохея кинулся праздновать. Да, это золото. Первое и, наверное, последнее золото Украины на этой Олимпиаде. Самое долгожданное за всю нашу историю. Мы никогда не завоевывали золото позже шестого дня соревнований. До этого рекорд принадлежал Пекину. У Верняева оставался еще финал на перекладине. Он даже попросил тренера не выступать в нем, но тот успокоил подопечного. Дончанин вышел, но упал на колени на соскоке – последнее место, которое Олега вообще не беспокоило. «А теперь я хочу посетить статую Христа», – сказал он. На этом спортивная гимнастика окончена. 

ОИ-2016. Итоги 11-го дня

                                        Деревянный арсенал

Вчерашний день просто пестрел четвертыми местами – заезд байдарочниц Грищун и Тодоровой, Андрей Проценко в прыжках в высоту, синхронный дуэт Ананасова/Волошина. Были и пятое место каноиста Алтухова, а также шестое – Ильи Кваши. Прыгун в высоту даже дал нам немного понадеяться на бронзу на трамплине в 3 м, но последние два прыжка исполнил нечисто и откатился на шестую позицию.

ОИ-2016. Итоги 11-го дня

                                                 Интрига дня

Прекрасную борьбу в секторе для прыжков в высоту показали спортсмены. Тройка лидеров определилась буквально сразу. Богдан Бондаренко использовал свою любимую тактику и пропускал много высот, спокойные, как удавы, Мутаз Баршим и Дерек Дрюэн настойчиво перелетали планки без ошибок. И тут украинец решил обхитрить всех, вспомнив трюк, который он проделывал на ЧМ-2013 в Москве. Прыгнув 2,25 и 2,33, он решил перенести планку на 2,38, когда Баршим и Дрюэн, играя, взяли 2,36. Но Бонд проиграл. С первого раза высота ему не покорилась, зато отлично справился Дрюэн. И тут бы Богдану переноситься на 2,40, ведь бронза уже в кармане, и нужно было атаковать, но он второй раз попробовал 2,36, буквально облизав планку. Она не упала… Не упала и на 2,40. Богдан – третий, Баршим – второй, а Дрюэн – третий. 

ОИ-2016. Итоги 11-го дня

                                              Легионер дня

Инна Осипенко-Радомская творит настоящие чудеса. 33-летняя байдарочница была первой украинкой, завоевавшей весь комплект олимпийских медалей. Два года назад Инна уехала в Азербайджан, а вчера принесла ему олимпийскую медаль – бронзу на 200-метровке. 

ОИ-2016. Итоги 11-го дня

                                                Гримаса дня

Рено Лавиллени не позавидуешь. Он ехал в Рио исключительно за золотом, но взял серебро из-за никому не известного бразильца Тьяго да Силвы, которого тренирует Виталий Петров. Наставник взрастил Сергея Бубку и Елену Исинбаеву, а теперь – и бразильскую сенсацию. Организаторы не провели церемонию награждения в вечер соревнований, а поставили ее на следующий день. Пока да Силва не мог нарадоваться, слушая гимн на пьедестале, француз едва сдерживал слезы, а лицо его было похоже на камень.

                                                Фраза дня

Пловчиха Юлия Ефимова особых принципов не придерживается. Девушка, уличенная дважды в употреблении допинга, на минутку дала понадеяться россиянам, что вернется на родину, но передумала. «Мне в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются. На американцев я зла не держу за то, что они обижают Россию. Все эти допинговые скандалы подстроенные», – говорит она. А вечно золотая синхронистка Наталья Ищенко даже подкинула идею, чтобы Ефимова несла флаг России на церемонии закрытия. 

ОИ-2016. Итоги 11-го дня

                                                  Укор дня

Не только казахстанцу Василию Левиту не понравилось судейство. Ирландец Майкл Конлан вообще разошелся, проиграв четвертьфинальный бой россиянину Владимиру Никитину (56 кг). «Эй, Влад, сколько AIBA с тебя потребовала, бро?», – написал Конлан в соцсети, обращаясь к президенту России –  Путину. «Они нечестные ублюдки.  Любительский бокс прогнил снизу доверху. Я больше никогда не буду боксировать под эгидой AIBA», – завершил он. AIBA обещала никак не наказывать боксера. 

 
Эта же новость на iSport.ua: ОИ-2016. Итоги 11-го дня
Олимпиада в Рио
В Бразилии осуждены исламисты, готовившие теракт на Олимпиаде в Рио
Украинскую тяжелоатлетку лишили "серебра" Олимпиады
В тюрьме до смерти забили подозреваемого в подготовке теракта на Олимпиаде
Белорусу с флагом РФ в Рио подарили квартиру под Москвой
Призеры Паралимпиады в Рио получили премии
По материалам: iSport.ua
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Рио
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...