ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бельгия может бойкотировать Олимпиаду-2008

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 14:20
0
14
Бельгия может бойкотировать Олимпиаду-2008
Фото: AP
Бельгия обеспокоена проблемой Тибета

Как сообщает Газета.Ru, правительство Бельгии не исключает бойкотирования пекинской Олимпиады, если обстановка в Тибете ухудшится.

"Бойкот - не решение проблемы. И мы не собираемся этого делать, однако я не исключаю худшего. Наше правительство тщательно следим за ситуацией в Тибете" - заявил вице-премьер Бельгии Дидье Рейндерс.

Ранее министр спорта северной части Бельгии Фландрии заявлял, что бойкотирует церемонию открытия Олимпийских игр из-за событий в Тибете.

Также председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг ранее не исключил возможности бойкота со стороны Евросоюза Олимпийских игр в Пекине в случае, если власти Китая не урегулируют напряженную ситуацию, связанную с волнениями в Тибете.

Проблема Тибета обострилась после массовых беспорядков в Лхасе,начавшихся 10 марта после демонстраций, посвященными 49-й годовщине восстания, которое закончилось изгнанием Далай-ламы. Во время беспорядков погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек.

После этого стали раздаваться призывы бойкотировать Олимпиаду в Пекине, которые однако, не были официально поддержаны ни одной страной.

В связи с заявлениями о подготовке акций протеста в Древней Олимпии (Греция), где в понедельник жрицы при помощи солнечных лучей должны зажечь огонь от параболического зеркала на развалинах античного храма Геры, повышены меры безопасности. Стремясь не допустить политизации Игр, греческие власти стянули в Олимпию сотни полицейских для охраны порядка. 

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...