ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

НОК ищет 25 млн для олимпийцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 декабря 2008, 14:32
0
5
НОК ищет 25 млн для олимпийцев
Фото: АР
Украинские спортсмены выступают в долг

Вице-президент НОК Владимир Брынзак рассказал, что в экстренном порядке ищет 25 миллионов гривен для украинских олимпийцев, сообщает Дело

"Эта ситуация не просто сложная, она катастрофическая. Сейчас наша сборная по биатлону выступает на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене в долг. У нас нет денег платить в гостинице за проживание и питание. И нам помогает хозяин отеля, у которого мы останавливаемся уже на протяжении 10 лет, но в конце этапа нам необходимо будет с ним рассчитаться. А на это у нас осталось пять дней. И денег нам пока не дают", - заявил Брынзак в интервью газете Дело.

Глава федерации биатлона Украины рассказал, что на финансирование биатлона уходит много денег: "Нам ведь нужны и патроны, и смазка, форма, медикаменты, витамины и много еще всего… Мы уже и так в долгах. Наш основной спонсор - это МТС, который в январе должен проплатить нам по контракту. Мы и надеемся, что хоть они заплатят нам 250 тысяч гривен. И это все наше спонсорство, больше никакие фирмы нас не поддерживают".

Брынзак заявил, что из всех спортсменов будет выделена группа А, на которых делаются медальные ставки на зимнюю Олимпиаду-2010. Именно нужды этих спортсменов будут финансироваться в первую очередь: "На 2009 год для этих 20 человек нужно будет 25 миллионов гривен".

Вице-президент предлагает, чтобы Кабмин принял решение и сделал для 20 спортсменов (в их числе не только биатлонисты, но и саночница Якушенко, лыжница Шевченко, фристайлист Кравчук и двое наших фигуристов) программу подготовки и финансирования на Ванкувер: "Хотя бы для того чтобы дать им возможность достойно завершить свою карьеру после Олимпийских игр-2010", - заявил Брынзак.

Напомним, что ранее главный тренер украинской сборной Евгений Колупаев заявил, что украинские спортсмены выступают в долг. Украинская сборная по биатлону одолжила 25 000 евро на патроны.

По материалам Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...