ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дэвид Бекхэм взял вину на себя

Корреспондент.net, 25 июня 2004, 13:43
0
9

Капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм взял на себя вину за поражение от португальцев в четвертьфинале ЕВРО-2004.

Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил наставник англичан Свен-Йоран Эрикссон.

При этом сам Эрикссон не стал винить Бекхэма, который не реализовал первый одиннадцатиметровый в серии послематчевых пенальти, которую сборная Португалии выиграла - 6:5. "Дэвид, конечно, может обвинять себя, но таков футбол, - отметил шведский тренер. - Не стоит забывать, что серия пенальти - лотерея".

Также Эрикссон предположил, что Бекхэм мог поскользнуться при исполнении удара.

Автор первого гола Майкл Оуэн подверг критике газон стадиона "Луж" в Лиссабоне, в частности, заметил, что бить по мячу на таком поле действительно сложно.

Эрикссон согласился с нападающим "Ливерпуля" и сказал, что он неоднократно по ходу турнира лично обращался к представителям УЕФА по поводу состояния газона на лиссабонской арене.

В свою очередь, голкипер сборной Англии Дэвид Джеймс был расстроен тем, что не сумел парировать ни один удар португальцев в серии послематчевых пенальти. А по поводу последнего промаха англичан Джеймс заметил, что Дариус Васселл не виноват, просто блестяще сыграл голкипер португальцев Рикарду.

Напомним, что накануне сборная Англии проиграла хозяевам ЕВРО-2004 в 1/4 финала. Основное время матча завершилось вничью - 1:1, в дополнительное соперники также обменялись забитыми голами, а в серии пенальти удача была на стороне португальцев (6:5).

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...