ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Финал Суперлиги. Азовмаш выигрывает матч смерти у Будивельника

29 мая 2013, 20:25
0
44
Финал Суперлиги. Азовмаш выигрывает матч смерти у Будивельника
Фото: superleague.ua
Азовмаш выиграл шестой матч серии с Будивельником

Азовмаш сравнял счет в финальной серии (3-3) с Будивельником, обыграв столичный клуб 96-95 в шестом матче по-настоящему эпического противостояния.

Напомним, что в случае поражения хозяев Будивельник становился бы чемпионом. Но судьба золотых медалей чемпионата Суперлиги сезона 2012-2013 гг будет решена в седьмой игре, которая состоится 31 мая в Киеве.

Игрок матча

В отличие от предыдущего матча, на этот раз Будтвельнику не удалось остановить лидера Азовмаша Линна Грира, который еще до большого перерыва отметился 14 очками и 8 передачами, а в итоге записал на свой счет 34 очка (9/16 с игры, 14 / 14 штрафных), 13 передач и 4 подбора. Кроме того, шестая игра финальной серии для американского плеймейкера стала лучшей в сезоне, поскольку ему покорились 43 балла РЭ (третий показатель нынешнего чемпионата).

Ход матча

Первая половина прошла в равной и результативной борьбе, ведь до большого перерыва команды набрали 100 очков на двоих. Гости уже привычно контролировали периметр (роль снайперов на себя взяли Георги Цинцадзе, Артур Дроздов и Лео Лайонс), однако "львы" имели преимущество в борьбе под кольцами, где своих визави переигрывали Тади Драгичевич и Мирослав Радулица. Украсила первую половину и своеобразная дуэль плеймейкеров - Линна Грира, набравшего 14 очков и отдал 8 передач партнерам, и Георги Цинцадзе, который отметился 13 очками и 7 передачами. В итоге на большой перерыв команды отправились при счете 49-51 в пользу Будивельника.

Выйти вперед и перехватить инициативу Азовмашу удалось в конце третьей четверти после результативного отрезка в исполнении Линна Грира, который забивал на любой вкус. А осуществить решающий рывок мариупольцы сумели в начале заключительной десятиминутки - сначала американский плеймейкер "львов" забил из-за дуги, затем два подряд трехочковых на свой счет записал Артем Слипенчук, и преимущество хозяев площадки составило десять пунктов. Вскоре оно достигло максимальных +15. И хотя благодаря прессингу до конца игры подопечным Айнарса Багатскиса почти удалось отыграть отставание, Линн Грир был безжалостным, хладнокровно реализовав штрафные на последних секундах, а времени на то, чтобы переломить ход игры, у Будивельника уже не оставалось.

Статистика

Еще одним дабл-даблом в составе Азовмаша отличился Тади Драгичевич, набравший 18 очков и собравший 13 подборов. 17 очков и 6 подборов на счету Мирослава Радулицы, 12 очков - Александра Кольченко.

Лучшим игроком матча в составе Будивельника стал Лео Лайонс, занесший в актив 31 очко, 8 подборов и рекордные для форварда 38 баллов РЭ. С 15 очками, 9 передачами и 5 подборами игру завершил Георгий Цинцадзе. 13 очков получил Михаил Анисимов, 12 очков - Малкольм Дилэйни, по 10 очков - Артур Дроздов и Рихардс Куксикс.

superleague.ua

Счет Серии: Будивельник - Азовмаш - 3:3

superleague.ua

По материалам: superleague.ua
ТЕГИ: АзовмашБудивельникСуперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...