ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Украина урежет расходы на Евробаскет-2015 в несколько раз

Sport bigmir, 18 марта 2014, 14:18
22
2976
Украина урежет расходы на Евробаскет-2015 в несколько раз
Фото: ukrbasket.net
Украина не хочет терять Евробаскет-2015

Украина не будет добровольно отказываться от проведения Евробаскета-2015. Об этом сообщил глава оргкомитета Евробаскета Маркиян Лубкивский.

"Есть несколько вопросов в принятии решения по чемпионату. Политическая ситуация, связанная с агрессией России, конечно, не благоприятна для проведения турнира такого уровня. Сложно готовить проект в условиях, когда приоритетом является защита государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 16 стран готовы провести Евробаскет-2015 вместо Украины

В Европе обеспокоены событиями в Украине, но хочется верить, что совместными усилиями мы проведем турнир", - отметил Лубкивский в комментарии газете Вести.

По его словам, вполне возможно, что для экономии турнир можно провести не на семи, а на пяти аренах.

Также Оргкомитет Евробаскета-2015 предоставил министру спорта Дмитрию Булатову, в целом поддерживающему проект, финансовый план минимизации расходов, который предусматривает государственные затраты на уровне 1,1–1,2 миллиарда гривен.

По сути, Украина заплатит лишь проценты за льготные кредиты инвесторам. Ранее же государство собиралось потратить на турнир около 8 миллиардов гривен. Сейчас основная надежда — на частных бизнесменов, которые готовы выделить на Евробаскет около пяти миллиардов гривен, за что в итоге получат в собственность строящиеся арены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евробаскет-2015 могут перенести из Украины в Эстонию - СМИ

Отметим, что будущие баскетбольные площадки во всех шести городах (Киеве, Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске, Одессе) находятся в зачаточном состоянии.

Ранее сообщалось, что 22 марта Европейская федерация баскетбола примет решение о том, сохранит ли Украина за собой право проведения Евробаскета-2015.

Но директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский заявил, что никаких решений относительно Евробаскета-2015 FIBA-Europe на заседании правления 22-23 марта принимать не будет.

ТЕГИ: деньгифинансыЕвробаскет-2015Маркиян Лубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...