ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Чикаго повел в серии с Кливлендом

Sport bigmir, 5 мая 2015, 08:44
0
646
NBA: Чикаго повел в серии с Кливлендом
Фото: Getty Images
Батлер против Джеймса

Буллс выиграли первый поединок полуфинала Восточной конференции.

Кливленд – Чикаго – 92:99 (15:27, 29:22, 26:32, 22:18)
 

К: Ирвинг (30 + 6 передач), Шамперт (22), Джеймс (19 + 15 подборов + 9 передач + 3 перехвата + 6 потерь), Мозгов (9 + 5 подборов)
Ч: Роуз (25 + 5 подборов + 5 передач), Газоль (21 + 10 подборов + 4 блок-шота), Батлер (20 + 5 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Данливи (14 + 7 подборов), Ноа (0 + 9 подборов), Гибсон (8 + 5 подборов)
Счет в серии: 0-1

Неудачно начался второй раунд Восточной конференции для Кливленда, который проиграл второй домашний матч из последних 24-х. Отсутствие Кевина Лава и Джей Ар Смита сказалась, причем фактически стало ключевым, так как без Лава, который растягивает оборону и Смита в свои лучшие моменты представляющего грозную силу из-за дуги, команда Блатта так и не нашла приемлемый для себя ритм матча. На протяжении всей игры Кавальерс были в догоняющих. Имэн Шамперт, оказавшись в стартовой пятерке сделал, от себя все что мог по части дальней стрельбы, но Кливленд фактически оказался без резерва. Скамейка запасных команды из Огайо набрала всего девять очков против 19-ти у Буллс. Чикаго, имея боевой состав, с первых же минут встречи указал на готовность в полной мере использовать потери соперника. В первой четверти в одиночестве оставили Майка Данливи, который набрал 13 очков, реализовав 5/5. Гости оторвались на 14 очков. Но в начале второй четверти после мини-спурта от Кирка Хайнрика, включился Кайри Ирвинг и вместе с Джеймсом ответили рывком 10-2. Затем Майк Миллер трехой подвел итог еще одного спурта Кайри (7-2), по итогам которого перевес Чикаго растаял до трех баллов. Вторую половину Кливленд начал с дальнего от Шамперта и четырех очков Тимофея Мозгова. В итоге команда Блатта сравняла счет, и гостям все приходилось начинать сначала. Тем не менее Деррик Роуз и Пау Газоль при поддержке Батлера организовали новый побег – 17-2. Эта троица за третью четверть набрал 27 очков. 

Кавс снова начали искать возможности для ответа. Опять был оформлен небольшой камбэк 7-2, но вариаций в нападении было минимум. В обороне почему-то совсем неуважительно отнеслись к Пау Газолю, который раз за разом оставался в одиночестве и без сопротивления "стрелял" со средней дистанции. В атаке хозяева паркета кроме дальних бросков и попыток пробраться под кольцо ничего больше не придумали, причем рывки в трехсекундную зону всегда завершались броскам с сопротивление. Концентрация "больших" в "краске" не позволяла Кливленду по полной программе использовать эту область для атаки. Тем не менее со средней и дальней дистанции у Кавальерс совсем ничего не получалось, поэтому приходилось и дальше делать ставку на атаку с "краски". Именно благодаря давлению в трехсекундной зоне и удалось в четвертой четверти снова сократить отставание до двух очков за шесть минут до конца. Но в концовке активничал Батлер, который вместе с Газолем набрали подряд шесть очков, а в последнюю минуту встречи Джимми оформил еще два пункта, установив перевес в шесть баллов. Кавс нужны были трехочковые "выстрелы", но прицел был сбит, а ЛеБрон Джеймс чуть ранее промазал важнейший лэй-ап. До этого он допустил потерю, пробежку и промазал трехочковый бросок. В заключительной четверти ЛеБрон набрал всего четыре очка. 

Роуз стал самым результативным в составе Чикаго. Конечно, нужно улучшать процент реализации (11/26), но три точных дальних при шести попытках и всего две потери при пяти передачах – уже неплохо. В концовке встречи он получил травму плеча, но она не должна быть сложной. При таком перевесе по части глубины состава у соперника Джеймс и Ирвинг должны в каждой встрече выдавать феерические матчи и ощущать поддержку и прорывы от ролевых исполнителей, иначе погоня за чемпионством завершится на этой стадии. 

Хьюстон – Клипперс - 101:117 (25:19, 25:27, 27:37, 24:34)

Х: Ховард (22 + 10 подборов + 5 блок-шотов), Харден (20 + 5 подборов + 12 передач + 4 перехвата + 9 потерь), Ариза (17 + 5 подборов + 3 перехвата), Приджиони (11), Терри (10)
К: Гриффин (26 + 14 подборов + 13 передач + 5 потерь), Кроуфорд (21 + 5 подборов + 6 потерь), Барнс (20 + 5 подборов + 4 перехвата), Редикк (17), Риверс (17 + 4 перехвата), Джордан (10 + 15 подборов + 5 передач + 4 блок-шота)
Счет в серии: 0-1

Похоже, что Рокетс переотдыхали, а Даллас был слишком слабым соперником. Команду Кевина Макхэйла в домашнем матче с Клипперс, которые лишь два дня назад завершили сложнейшую серию против Сан-Антонио, хватило лишь на первую четверть. Гости играли без Криса Пола. Учитывая его вклад в победу над Сперс, казалось, что у команды Дока Риверса просто не будет шансов в Хьюстоне. Первая четверть на это указывала. У гостей ничего не получалось. Из-за дуги мячи в кольцо не летели (1/10), толкового созидания не было. Даже при девяти потерях, которые стоили Ракетам 12 очков, Клипперс проигрывали шесть баллов после первый 12 минут. Однако техасцы не делали выводов и продолжали небрежно играть, совершая ошибку за ошибкой. Стоит отметить, что и Парусники не отставали от оппонентов и без CP3 также допускали массу потерь. В начале второй четверти, несмотря на хаотичный баскетбол по части количества "терноверов", перевес хозяев составлял 13 очков. Все попытки Мэтта Барнса, Блэйка Гриффина и Джамала Кроуфорда сократить отставание гасились Дуайтом Ховардом, однако постепенно калифорнийцы все же приближались к Хьюстону. Супермен набрал 11 очков за четверть. Приджиони и Смит добавили 10 баллов. Однако Парусники в свою очередь на порядок улучшили процент реализации (55%), но девять потерь за 12 минут не позволили им выйти вперед.

Никаких кардинальных изменений в игре Рокетс не наметилось и после большого перерыва. Снова было восемь потерь против семи у Клипперс, только вот гости поняли, что соперник халатно отнесся к обороне периметра, и Редикк с Остином Риверсом начали обстреливать из-за дуги. Команда Дока Риверса реализовал все шесть дальних попыток, а Рокетс просто ужасно завершили четверть, пропустив пять очков за последние пять секунд. На четвертую четверть гости вышли с перевесом в шесть баллов. После 36 минут игры команды совершили 42 потери. Естественно при такой халатности не могло быть и речи о соблюдении установок тренера, все задумки рушились из-за ошибок. Однако команда из Лос-Анджелесе постепенно привыкала к такому баскетболу. Вообще прошлая серия научила Клипперс моментально приспосабливаться к изменениям по ходу встречи. 

Ключевой рывок гостей случился в середине 4-й четверти, когда Барнс и Кроуфорд положили с углов две трехи, Редикк средним завершил спурт 12-0. Джейсон Терри приблизил Хьюстон на восемь очков, но затем Ракеты получили еще один удар от соперника – 10-0. Ужасно отыграл Джеймс Харден, допустивший 9 потерь. От него было слишком мало обострений. Передач он отдал прилично, однако помимо созидания Рокетс привыкли получать от него и эффективную результативность. Все его атакующие действия захлебнулись в потерях. В целом Хьюстон записал себе в пассив 24 ошибки, которые были трансформированы соперником в 34 очка. Оборона периметра сегодня не работала. Помимо потерь техасцы ужасно отыграли в обороне, позволив оппонентам без Пола совершить 34 передачи. Появилось ощущение, что Хьюстон планировал малой кровью выиграть первый матч, использовав отсутствие лидера Парусников. Команда Дока Риверса выиграла третий подряд поединок в плей-офф на выезде, а Гриффин отметился вторым подряд трипл-даблом в пост-сезоне впервые с 2002 года, когда подобное совершил Джейсон Кидд. Во второй половине матча Блэйк набрал всего 10 очков, но отдал 10 передач, а в первой отметился 16-ю очками. Созидательный всплеск от Гриффина стал настоящим откровением для команды Макхэйла, хотя уже в серии со Сперс эта тенденция была заметна. Интересно, что Голден Стейт пока остается единственной командой, которая выиграла первый домашний матч второго раунда. Противостояния ожидаются напряженными.

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: NBA: Чикаго повел в серии с Кливлендом
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: NBAбаскетболобзор матчей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...