ГлавнаяСпортБаскетбол
 

NBA: Атланта сравняла счет в серии с Вашингтоном, Мемфис уступил Уорриорз

Sport bigmir, 12 мая 2015, 08:01
0
533
NBA: Атланта сравняла счет в серии с Вашингтоном, Мемфис уступил Уорриорз
Фото: Getty Images
Обзор матчей NBA

Хоукс и Уорриорз вернули преимущество своего поля.

Вашингтон – Атланта – 101:106 (26:29, 29:36, 20:20, 26:21)

В: Бил (34 + 6 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Пирс (22 + 5 подборов + 3 блок-шота), Сешнз (13 + 5 передач), Нене (12 + 7 подборов), Байнум (10).
А: Тиг (26 + 8 передач), Миллсэп (19 + 6 передач), Хорфорд (18 + 10 подборов), Шредер (14 + 8 передач).
Счет в серии: 2-2.

Впервые в текущем плей-офф Вашингтон уступил на своем поле. Атланта наконец-то продемонстрировала игру близкую к той, которая привела ее на первое место Востока по итогам регулярного сезона. Заиграл Джефф Тиг, хотя поначалу у него снова не шел бросок, однако во второй половине матча разыгрывающий четко контролировал атаку своей команды. Кроме того, оформил ключевой трехочковый бросок за полторы минуты до конца, после чего перевес гостей вырос до семи баллов. На пару с Деннисом Шредором они отдали 16 передач, да еще и Пол Миллсэп, полностью поправившись после простуды, добавил 6 точных псов. Учитывая, что дальние броски в этой серии у команды Буденхольцера не особо шли, то с самого начала Ястребы сделали ставку на атаку с трехсекундной зоны. Столичный клуб явно пропустил эту инициативу. Две стартовые трехи от Пола Пирса и Рамона Сешнса уверили хозяев поля, что они разберутся и дальней "стрельбой". За первую четверть хозяева набрали всего два очка с "краски" против 18-ти у соперника. Хоукс отменно двигали мяч, задействованы были фактически все игроки. В итоге - 59% с игры и 10 передач за первые 12 минут. Лишь 6/9 трехочковых бросков Колдунов оказались спасительными. В последствии команда Рэнди Уитмэна наладит атаку через трехсекундную зону. Тот же Нене выдаст пару данков, однако эффектные броски сверху не особо вдохновляли всю команду.

Аналогичную точность с игры показала Атланта и во второй четверти, но уже в ход пошло разнообразие атаки. Постепенно гости пробовали дальние выстрелы. Однако темп, выгодный для гостей, не спадал и снова 10 передач на счету Хоукс. В середине второй четверти Ястребы оформили небольшой рывок 12-4, который позволил зафиксировать максимальный в этом матче 14-очковый гандикап. Резко снизился процент реализации после большого перерыва. Ни одна из команд не смогла выдать точность выше 40%. У Вашингтона поначалу наметился перелома матча. Колдуны начали вторую половину с рывка 9-0. Затем на фолы посадили Миллсэпа. Однако Джефф Тиг и Перо Антич через несколько минут вернули перевес в 8-10 очков, которые держали до конца четверти. Пол Пирс продолжал демонстрировать чуть ли не идеальную точность, в вот прицел у Рамона Сэшнса и Брэдли Била в третьей четверти был сбит – 3/12. Если второй реабилитировался в заключительной 12-минутке, набрав 13 очков и в итоге установив личный рекорд результативности в плей-офф (34), то первый явно проиграл свою дуэль Тигу. Джефф в заключительном отрезке матча оформил 10 баллов. Столичной команде удалось подобраться сначала на четыре, потому на три очка. В первый раз пыл соперника охладил Тиг, а уже в самой концовке у Пирса была возможность во второй раз подряд стать героем матча, но достаточно удобный и открытый дальний бросок он смазал. После встречи Пол признался, что позиция для атаки была комфортная. Пятый матч пройдет в Атланте, где уже точно должен напомнить о себе Кайл Корвер. Сегодня он был еще скромнее, чем в прошлой игре, совершив всего четыре броска. 

Мемфис – Голден Стейт - 84:101 (20:28, 24:33, 20:21, 20:19)

М: Газоль (19 + 10 подборов + 6 передач), Рэндольф (12 + 11 подборов), Грин (11), Конли (10 = 7 передач + 3 перехвата), Картер (10 + 7 подборов)
ГС: Карри (33 + 8 подборов + 5 передач), Грин (16 + 10 подборов + 7 потерь), Томпсон (15), Барнс (12 + 6 подборов), Игуодала (11), Богут (4 + 9 подборов + 3 блок-шота)
Счет в серии: 2-2

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: NBAбаскетболобзор матчей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...