ГлавнаяСпортБаскетбол
 

Украинский Химик обыграл Ювентус в Кубке Европы

Sport bigmir, 5 ноября 2015, 14:32
4
1292
Украинский Химик обыграл Ювентус в Кубке Европы

В матче второго тура группового этапа Кубка Европы FIBA южненцы были сильнее литовского клуба.

Невероятный накал борьбы в течение всего игрового времени привели южненскую команду к победе в выездной игре против бронзового призера Литвы, команды Ювентус.

Команды по ходу встречи то и дело сравнивали счет и менялись в роли лидера. Хозяева более удачно провели первые минуты встречи и повели в счете 8:2. Однако Олег Юшкин смог быстро внести коррективы в игру, южненцам удался рывок 14:2. К концу четверти Химик имел двузначное преимущество 10:20. Начало второй четверти снова оказалась за Ювентусом, который смог сравнять счет 24:24. Далее на площадке  наблюдалась равная игра с акцентом на защитные действия. Химик смог уйти на перерыв с минимальным отрывом 34:35.

Во второй половине встречи команды не отпускали далеко друг друга в счете. Ювентус смог оторваться на 6 пунктов 49:43, а Химик на 5 очков 66:61. За две минуты до окончания основного времени счет на табло был равный 69:69, и команды обменялись дальними попаданиями. Бранден Фрейзер (69:72), Мартин Линкевичус - 72:72. Вячеслав Петров вывел Химик вперед с линии штрафных (72:74), в то время как Ювентус не смог реализовать свою атаку.

У нашей команды были все шансы довести матч до победы в основное время, однако затяжная атака южненцев с множественными подборами не достигла цели, и в быстрой ответной атаке, хозяева сравняли счет - 74:74. На последнюю атаку у нашей команды еще оставалось время, однако бросок с сиреной от Фрейзера оказался неточным.

В овертайме подопечные Олега Юшкина смотрелись более уверенно и грамотно разыгрывали преимущество в трехсекундной зоне. Вячеслав Петров раз за разом приносил очки команде то с линии штрафных, то броском из-под кольца. Хотя литовцы и вышли вперед за минуту до конца встречи 80:79, а далее 84:83, Химик совершил перелом в игре - три очка от Фрейзера помогли южненцам вернуть лидерство и в итоге вырвать победу.

Затем последовал перехват в исполнении Рябчука и два очка с линии штрафных. На это хозяева паркета смогли ответить лишь двумя очками, а финальную точку в быстром отрыве поставил Сергей Попов.

Ключевыми игроками Химика стали Вячеслав Петров и Брендан Фрейзер, которые вдвоем принесли команде 50 очков.

БК Ювентус - БК Химик ОТ  86:90 (12:20, 22:15, 18:15, 22:24,12:14)

БК Химик: Петров - 26 очков, 7 подборов, Фрейзер - 24 очка, 7 подборов, 7 передач; Шоу - 10 очков, 2 подбора; Попов - 9 очков, 1 подбор; Конев - 7 очков, 7 подборов;

БК Ювентус: Желенис - 16 очков, 4 подбора; Баттерфилд - 14 очков, 1 подбор, 3 передачи.

После завершения игр Кубка Европы ФИБА 4 ноября в группе L две команды имеют в своем активе по две победы - южненский Химик и эстонский Тарту Рок, команды ЭТА Энгоми и Ювентус пока дважды в проигрыше. Но в следующем туре эта ситуация изменится для всех участников квартета, так как 10 ноября встретятся два лидера и два аутсайдера группы. Химик проведет следующий матч Кубка Европы на выезде.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: баскетболБК ХимикКубок Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...