ГлавнаяСпортБокс
 

Цзю: Поветкин сбросил балласт и почти готов к бою с Рахманом

11 сентября 2012, 15:41
0
15
Цзю: Поветкин сбросил балласт и почти готов к бою с Рахманом
Фото: РИА Новости / Владимир Песня
Костя Цзю и Саша "Витязь" Поветкин

Российский боксер Александр Поветкин во вторник, 11 сентября, в Москве провел открытую тренировку, приуроченную к бою с американцем Хасимом Рахманом, в котором россиянин будет защищать титул чемпиона мира по версии WBA.

Бой Поветкина с Рахманом должен был состояться еще 14 июля, но американец не смог выйти на ринг из-за травмы руки.

"Чуть-чуть Саша похудел не по весу, он убрал определенный балласт, который ему мешал, поэтому появилась легкость. А вес остался прежним, просто все переросло в мышцы", - рассказал тренер Александра Поветкина экс-чемпион мира по профессиональному боксу (по версиям WBC, WBA и IBF) Константин Цзю.

"За этот маленький промежуток времени в два месяца он прибавил еще 20% в выносливости. Я еще ни разу не видел, чтобы он показал вид, что устал. Нагрузки мы выполняем хорошие и объемные", - добавил Цзю.

ВИДЕО: Наставник для Русского Витязя. Костя Цзю тренирует Александра Поветкина

Напомним, что 39-летний Рахман после поражения от Владимира Кличко в 2008 году полтора года не выходил на ринг, а затем побеждал в пяти поединках над несильными соперниками.

"Такие боксеры могут подняться в тот момент, когда дерутся с сильными. То же самое может быть и в нашем случае. Я никогда не сбрасываю опыт, я всегда смотрю только на лучшие и худшие стороны. Удар у Рахмана есть и этого достаточно, плюс опыт, знание, что такое профессиональный бокс, умение контролировать себя в бою, перед боем. Это все его плюсы", - заметил Цзю.

Напомним, бой Александр Поветкин - Хасим Рахман состоится 29 сентября в Гамбурге.

По материалам: Р-Спорт
ТЕГИ: Александр ПоветкинХасим РахманКонстантин Цзю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...