ГлавнаяСпортБокс
 

Ибрагимов похвалил Кличко

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 11:15
0
16

Чемпион WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов рассказал о своих ближайших планах и отношениях с братьями Кличко.

"Как правило, профессиональные боксеры уважают своих коллег. А перед другими поединками меня и соперника порой специально рассаживали подальше друг от друга. Дескать: вот позволим им сблизиться - они растерзают друг друга, как звери. На самом же деле до и после боя мы, бывало, встречались и миролюбиво общались. С тем же Бриггсом давно знакомы, даже тренировались в одном зале. Так что все его угрозы отправить меня в космос не удивили и не разозлили", - сказал Ибрагимов.

Танцы с Бриигсом (АР)

 
Ибрагимов затронул также тему своих отношений с братьями Кличко: "Кличко-старший приехал в Атлантик-Сити перед началом боя, - рассказал чемпион. - Мне говорили, что он комментировал мои действия доброжелательно и объективно. Давно знаю обоих Кличко как настоящих интеллигентов и больших дипломатов. Что, впрочем, не мешает им на ринге разбираться с соперниками довольно жестко и быстро".

"Определяющие факторы во всех профессиональных поединках - физическая сила и квалификация боксера, - ответил Ибрагимов на вопрос о том, насколько часто боксеры-профессионалы применят на ринге не совсем честные приемы. - Но когда встречаются равные по классу боксеры, грязный приемчик может сыграть свою роль. И часто его можно заранее предугадать. Например, низкорослые бойцы бьют ниже пояса или "нечаянно" бодают лбом в нос или бровь, а высокие норовят незаметно для судьи ударить по затылку. Еще локтями больно цепляют, руку твою под мышку могут нечаянно зажать. В эти штучки приходилось вникать в процессе профессиональной карьеры. Порой мы даже специально нанимали в спарринг-партнеры боксеров, известных своими грязными приемами".

Чемпион (АР)

 
"Я в России и готовился бы к бою, но здесь гораздо сложнее, чем в США, найти спарринг-партнеров, - продолжил Ибрагимов. - И, честно говоря, я привык настраиваться таким образом, чтобы шум трибун меня не отвлекал. И Штаты я уже не считаю таким уж чужим краем. В Майами, где я провожу большую часть времени, вообще много выходцев из нашей страны, для которых русский язык - родной. Знаменитые русские хоккеисты Владимир Малахов, Павел Буре, Алексей Жамнов приходили поддерживали меня во время боя, а я с удовольствием болел за их команду".

"Так что американские трибуны поддерживают и меня, и братьев Кличко, и Олега Маскаева. Но все равно, буду рад любой возможности провести очередной свой поединок в России. Это станет хорошей пропагандой для молодых: лучше бокс, чем шатание по улицам. Правда, в бизнесе профессионального бокса далеко не все зависит от желаний самого спортсмена. Все определяют промоутеры, менеджеры, телекомпании", - сказал боксер.

"Мои гонорары от меня не уйдут. Кто сейчас сколько получит, определялось до боя. В статусе чемпиона я за следующий поединок заработаю больше. Материальный стимул важен, но в бокс идут не только из-за денег. И я еще лет 10 назад не думал, что ринг станет главным моим источником доходов. Хотя и тогда тренировался, не щадя себя...", - подытожил Султан Ибрагимов.

По материалам: allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...