ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев нашел тренера

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 10:40
0
8

В понедельник, 25 июня, стало известно, новым тренером российского гиганта станет известный специалист Александр Зимин, который уже долгое время живет и работает в Японии.

"Мы давно уже думали над кандидатурой нового тренера, - признался Борис Димитров, менеджер Николая Валуева. - Но времени на это не было. И уже после боя с Чагаевым поняли, что ошибались, надо было заняться этим раньше, и срочно стали искать замену Габриэляну".

В свое время Зимин был тренером сборной Ленинграда по боксу и работал в сборной страны, а в 1990 году вместе со своими учениками Юрием Арбачаковым и Орзубеком Назаровым отправился в Страну восходящего солнца.

В 1992 году Арбачаков стал первым российским чемпионом мира среди профессионалов, завоевав титул чемпиона WBC в наилегчайшем весе, а Назаров завоевал титул чемпиона WBA в легком весе в 1993 году. Сейчас Зимин тренирует чемпиона Японии в легчайшем весе Александра Бахтина.  

Валуев: Такого больше не повторится (AP)

 
Ранее Зимин тренировал только боксеров легких весов, а его новый подопечный Николай Валуев почти в три раза тяжелее, однако в команде экс-чемпиона не сомневаются в том, что многолетний опыт и знания нового тренера помогут Николаю вернуть себе титул чемпиона мира.

Что же до предыдущего наставника, Манвела Габриэляна, то он остается в штабе экс-чемпиона мира. Только теперь его функции будут ограничиваться физической подготовкой боксера. Все остальное возьмет на себя Зимин. И уже в сентябре этого года Валуев проведет свой первый бой под руководством нового тренера против канадца Жана-Франсуа Бержерона.

По материалам: Allboxing.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...