ГлавнаяСпортБокс
 

WBA ожидает возвращения Валуева на ринг

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 10:21
0
15

Вице-президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Джильберто Хесус Мендоза заявил, что организация не планирует проводить турнир за звание временного чемпиона этой организации в супертяжелом весе и искать претендента на обязательную защиту для Руслана Чагаева, пока не пройдет бой между Николаем Валуевым и Жаном-Франсуа Бержероном.

По словам Мендозы, WBA планировала назначить поединок за обычный титул своей организации в супертяжелом весе, так как согласно правилам победитель объединительного боя между Чагаевым и Ибрагимовым получал статус суперчемпиона.

"После объединительного боя мы были намерены назначить поединок между Валуевым и Ляховичем за регулярный титул, а Тарас Биденко и Джон Руиз встретились бы в отборочном поединке. Но никаких решений так и не было принято, так как объединительный бой не состоялся", - рассказал Мендоза.

Все решится после возвращения Валуева на ринг (Сегодня)

 
Срок проведения обязательной защиты титула наступит для Чагаева только через семь месяцев, поэтому WBA пока не торопится с определением обязательного претендента, и намерена принять решение только после поединка первого номера рейтинга и бывшего обладателя титула Николая Валуева против канадца Жана-Франсуа Бержерона, который должен состояться 29 сентября.

Недавно появилась информация о том, что WBA в связи с болезнью чемпиона этой организации в супертяжелом весе Руслана Чагаева намерена назначить турнир среди четырех супертяжеловесов, занимающих наивысшие места в рейтинге WBA, победитель которого сможет встретиться с Чагаевым после его выздоровления.

Предполагалось, что участниками этого турнира станут экс-чемпионы мира Николай Валуев, Сергей Ляхович и Джон Руиз , а также украинец Тарас Биденко.

По материалам: Allboxing

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...