ГлавнаяСпортБокс
 

Жена российского боксера хочет отсудить у штата Нью-Йорк $100 миллионов

Sport bigmir, 24 февраля 2014, 18:30
13
5712
Жена российского боксера хочет отсудить у штата Нью-Йорк $100 миллионов
Фото: florida-rus.livejournal.com
Магомеда Абдусаламова

Жена боксера Магомеда Абдусаламова Баканай подала судебный иск в размере 100 миллионов долларов к штату Нью-Йорк и спортивной комиссии штата.

Баканай Абдусаламова утверждает, что в отношении ее мужа была допущена халатность, из-за чего его бой с кубинцем Майком Пересом не был во время остановлен. По мнению Абдусаламовой, ее супруга во время поединка жестоко избивали, однако организаторы боя на это никак не реагировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский боксер, находившийся на грани смерти, останется инвалидом

Жена боксера также утверждает, что медицинская помощь ему была оказана неправильно и несвоевременно.

Ранее врачей в халатности обвинял менеджер Абдусаламова Борис Гринберг. По его мнению, боксер мог в итоге меньше пострадать, если бы ему была оказана своевременная медицинская помощь.

В настоящее время российский боксер находится в реабилитационном центре, куда его перевели из госпиталя в конце 2013 года.

По словам врачей, Абдусаламов не сможет полностью восстановиться и будет испытывать так называемый неврологический дефицит, который выражается в нарушении двигательной активности, речи и когнитивных функций.

Напомним, что в 2-го ноября в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом спортивно-развлекательном комплексе Мэдисон Сквер Гарден Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам.

По ходу поединка 32-летний россиянин получил множественные повреждения тела и лица. По различным данным, у Абдусаламова переломы носа и левой руки, сильное рассечение над левым глазом, травма челюстно-лицевого аппарата.

Через некоторое время после боя боксеру стало плохо, и он поехал в больницу, где у Абдусаламова в мозгу обнаружили сгусток крови. Спортсмену удалили часть черепа, после чего ввели его в искусственную кому. Уже находясь в коме, 32-летний Абдусаламов перенес инсульт.

 

По материалам: LENTA
По материалам: LENTA
ТЕГИ: бокссудденьгифинансыМагомед Абдусаламов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...