ГлавнаяСпортБокс
 

Котельник: Честно у меня никто ни разу не выиграл

Sport bigmir, 7 октября 2014, 14:55
0
1928
Котельник: Честно у меня никто ни разу не выиграл
Фото: K2 Promotions
Котельник выиграл прощальный бой

Экс-чемпион мира WBA вспомнил лучшие моменты своей карьеры.

"Рано или поздно все заканчивается. Чтобы остаться успешным боксером, нужно красиво уйти. Я по жизни победитель и напоследок решил покинуть ринг непобежденным. Я завершаю профи-карьеру, но из бокса не ухожу. Ведь у меня есть своя школа.

Читай также: Украинский боксер считает себя жертвой политических интриг

Почему ухожу сейчас? Поступило предложение от "К2 Промоушн". Я хотел это сделать еще два года назад. Как только возвели Арену Львов, у меня была мечта боксировать на ней. Однако компания была не уверена, что они смогут собрать целый стадион. Но время расставляет все на свои места.

К прощальному бою я готовился 3,5 месяца, сбросил 7 кг. У меня в молодые годы вес так быстро и легко не уходил. Я не старался его держать, просто тяжело и много работал. Хотелось проверить, сможет ли человек привести себя в порядок после четырех лет перерыва. Хотя я и раньше считал, что такое возможно. Вон Виталий Кличко почти пять лет не боксировал, а потом стал чемпионом мира. Все зависит от способа жизни, который ведет боксер.

Ни о чем не жалею. Все, что я пережил, было испытанием. В результате я сумел достичь вершин и в профессиональном, и в любительском боксе. Реализовал свою мечту открыть собственный клуб, когда стану чемпионом мира. И это клуб европейского уровня. Мне помогает мой кум, тоже бывший боксер Роман Джуман. Мы устраиваем детские турниры.

Читай также: Бокс: Андрей Котельник завершил карьеру победой

Памятный бой? Их было много. Могу сказать, что я первый боксер, который выиграл у Майданы. У боксера-панчера, имевшего в своем активе 25 побед в 25 боях, 24 из которых — нокаутом. Сейчас Майдана звезда, недавно боксировал с Мейвезером. Но, если судить с этой позиции, то я не хуже их.

С кем бы хотелось встретиться в ринге? Все хотят с Мейвезером. И даже не с точки зрения побоксировать, а заработать. И я бы тоже хотел. Но сейчас после четырех лет перерыва, какой там Мейвезер. Перед дуэлью с ним нужно бы провести три-четыре боя. А я уже не хочу никому ничего доказывать", - рассказал Котельник.

Напомним, в субботу на Арене Львов карьеру боксера завершил экс-чемпион WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник. За 14 лет на профи-ринге серебряный призер ОИ-2000 провел 32 боя при 27 победах, четырех поражениях и одной ничьей. 

По материалам: sport.segodnya.ua
По материалам: Сегодня-Спорт
ТЕГИ: боксАндрей Котельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...