ГлавнаяСпортБокс
 

Хитров: Я не боюсь драться с чемпионами мира

Sport bigmir, 7 мая 2015, 16:55
2
1663
Хитров: Я не боюсь драться с чемпионами мира
Фото: АР
Хитров рассказал о развитии своей карьеры в США

Украинский проспект среднего веса Евгений Хитров (10-0, 9 КО) провел в Киеве пресс-конференцию, на которой рассказал много интерес

О редких визитах в Украину:

Я очень редко приезжаю в Украину, потому что у начинающего боксера-профессионала первые годы очень напряженные. За год есть только 3-4 недели, чтобы посетить родных, друзей, всех, кто более и переживает.

О промоутерах:

Читай также: Великолепная двадцатка: Рейтинг лучших украинских боксеров-профессионалов

Я не каплю не жалею, что подписал контракт с Fight Promotions. Когда я принял решение перейти в профессионалы, я многим отправлял свое резюме и в США, и в Германию, и в Англию и в большинстве случаев даже не получал ответа, наверное, никто даже не читал мои резюме.

Лично мое мнение, что весь профессиональный бокс крутится в Америке, все сильные боксеры, чемпионы мира там, поэтому я выбрал промоутерскую компанию Fight Promotions.

Сейчас мир бокса в США переживает интересное время. Недавно Эл Хэймон ушел с Golden Box Promotion, а именно он имеет огромное влияние, в том числе  и на ТВ. Сейчас он работает с несколькими промоутерами, включая Лу Дибеллу, у которого отличные отношения с Fight Promotions. Дибелла был заинтересован в выкупе моего контракта у компании Майка Тайсона. Поскольку мелкие промоутерские компании обанкротились, многие бойцы подписали контракт с Элом Хэймоном.

Хочу отметить, что свой 9-й бой я провел в MGM Grand в Лас-Вегасе. Боюсь представить, сколько бы мне понадобилось поединков для того, чтобы добиться выступления на этой арене при других обстоятельствах. Сейчас меня все устраивает, претензий ни к одной компании, ни к другой. Мои промоутеры порядочные, выполняют все условия и даже больше. У нас дружеская атмосфера при обсуждении любых вопросов, ребята идут на компромисс, тогда как остальные компании могут ставить боксерам вопрос ребром.

Меня сейчас совместно ведут Fight Promotions и Лу ДиБелла, а Эл Хэймон является моим советником.

О своих тренерах:

Читай также: Бокс: Хитров получит нового тренера и вернется на ринг в июле

Основных тренеров я менять не собираюсь, только специалиста по физической подготовке. В Профессиональный боксер сам принимает решения с каким тренером тренироваться, кому он доверят, ведь даже минимальные мелочи могут серьезно влиять на карьеру боксера. Сейчас я узнал, что моим тренером по физической подготовке будет Гарсия из Лос-Анджелеса. Буквально 5-го числа я планирую поехать на месяц в Лос-Анджелес, чтобы поработать там с ним.

Сейчас же тренируюсь у Гэри Старка и Андре Розье - тренеров Кертиса Стивенса, который дрался против Геннадия Головкина, и Дэниела Джейкобса.

О жизни в США:

Я провел один бой в США, после чего вернулся в Украину за женой. Мы сняли квартиру. Хорошие условия: 10 минут от океана, превосходные условия для пробежек, тренировок. У меня все есть, я не нуждаюсь ни в чем, витаминизация, все есть. Все есть для комфортной жизни и успешного продвижения карьеры.

Общаюсь со многими нашими ребятами. Есть Ваня Голуб, Сергей Деревянченко, парни с Казахстана, Беларуси. Паша Ищенко скоро к нам приедет. Круг общения широкий и постепенно увеличивается. Мы тренируемся вместе, в одном зале, не всегда получается в одно время, потому что всего два тренера, но очень часто пересекаемся.

Об английском языке:

Если честно, то уровень английского низковат – я учил язык до 8-го класса, пока не начал прогуливать школу (улыбается). В принципе, для понимания этого достаточно. Первые три месяца был барьер, просто не хотелось ни с кем общаться. Потом начались бои в других городах, перелеты, общение с тренерами, последние два боя показали на канале Showtime и тогда уже пришлось вспомнить все свои знания. В принципе, словарный запас постепенно увеличивается, и думаю скоро начну самостоятельно общаться с прессой.

Об уровне оппозиции:

После подписания контракта я разговаривал с промоутерами на тему оппозиции. Я не спешу за 4-5 или 10 боев завоевывать чемпионские пояса. Чтобы драться за чемпионский пояс нужно быть готовым на все сто процентов. Считаю, что мы правильно решили постепенно повышать уровень соперников. Иногда после тяжелых боев делаем небольшие спады, проводим бои с более слабыми соперниками, чтобы и отдохнуть , но чувство боя присутствовало постоянно. Если все будет хорошо со здоровьем, то к концу года, думаю, смогу боксировать за интерконтинентальный титул.

О встрече с Геннадием Головкиным:

Общался с Геннадием. Простой открытый человек. Общение понравилось: он рассказывал о периоде своей карьеры в Германии, США, поделился некоторыми секретами на тренировках. Я скажу, что не боюсь драться с чемпионами мира. Для меня будет честью, если Гена Головкин или другие чемпионы дадут мне шанс доказать, что я достоин чемпионского пояса.

О спаррингах:

В моей команде есть такой парень -  чемпион мира в среднем весе по версии WBA Дэниел Джейкобс. Он мне преподнес урок, который я запомню на всю жизнь. Это был наш четвертый по счету спаррринг. Первые 3 раунда я чувствовал, если не превосходство, но то, что я ни в чем не уступаю. Как оказалось, он меня расслаблял. Стоило мне только успокоиться и сбавить темп, как он ударил по печени, на чем наш спарринг и закончился. Это был отличный пример, чтобы навсегда запомнить – расслабляться ни в коем случае нельзя.

О последнем поединке и ошибках:

Читай также: Бокс: Украинец Хитров одержал победу над очередным соперником

По поводу ошибок в последнем бою…. Не хочу искать оправдания, но скажу. Последние три боя были тяжелыми, я получил хорошее сопротивление. Мы с командой решили пару недель отдохнуть и только потом возобновить тренировки. Но через пару дней поступило предложение с Showtime и отказываться было глупо, ведь некоторые боксеры годами идут к такому шансу – ведь тут не я искал дату на телевидении, а сам канал проявил заинтересованность во мне. Может накопившаяся усталость, может где-то не восстановился и это повлияло на мое выступление. Но такого предложение могло больше и не быть, поэтому я и согласился. Это будет урок для меня.

О нежелании отправить жену на работу:

У нас с женой постоянные споры о том, что она хочет работать. Но я ее постоянно отговариваю. Даже говорю: у нас собака, если ты еще будешь работать, то кто ее выгуливать будет? (Смеется). Жена занимается домашним уютом, рационом. Пока я ее обеспечиваю, мне лучше, чтобы дома был порядок.

О питании в США:

Жена кормит тем же, что и здесь, ведь продукты фактически те же. Единственное, перед боями мне нужно придерживать вес, надо не жирное, не соленое, не жаренное, а жена это все знает. Конечно же варит борщ, суп. Я без горячего не могу тренироваться (улыбается).

О распорядке дня:

Количество тренировок в день определяется этапом подготовки к бою. Если это 3-4 недели до боя, то это двух-трехразовые тренировки, считая зарядку. Когда днем основная тренировка, то тренируюсь два раза в день, когда основная тренировка вечером – то три раза в день. Зарядка где-то 1,5-2 часа, так же где-то и обычная тренировка, а основная тренировка 3-4 часа.

О своем прозвище:

Меня по-разному называют в Америке. Я себе придумал прозвище "Украинский лев", но каждый называет в США по-своему. Например, "Убийца" или "Украинский бульдог", много было вариантов.

О том, как отдыхает от бокса:

Я люблю бокс, он меня не напрягает. Даже когда недельный отдых, то я отдыхаю всего 3-4 дня. Я всегда очень жду следующего боя. Я занимаюсь боксом с большим удовольствием. Можно иногда поплавать, прогуляться по свежему воздуху.

Об обидах в любительской карьере:

Мне было неприятно, где-то больно, обидно, но сейчас у меня совсем другая жизнь в Америке. Профибокс – это другой уровень. Сейчас с улыбкой вспоминаю те неприятные ситуации. Значит так надо было. Вообще многих выдающихся боксеров засуживали на Олимпиадах. Думаю, это только мотивировало их добиваться высот в профи боксе.

О том, где планирует жить дальше: в США или Украине:

Мне нравится Америке. Я родился в Украине, прожил здесь всю жизнь и всегда выступал под желто-синим флагом и сейчас выхожу. Если бы была возможность, то я бы продолжал жить на родине, а в Штаты ездил бы тренироваться и боксировать. Но пока это нереально и может негативно сказаться на моей карьере. Но не исключаю, что если появиться возможность, то буду жить тут, а туда ездить только боксировать.  

О планах на ближайшее будущее:

30 мая я лечу в Бруклин. 5 числа вылетаю в Лос-Анджелес, где до 7-го июля буду заниматься с тренером по физической подготовкой. Потом в Нью-Йорк. За это время моя команда поработает над вариантами возможных соперником и дате и мы вместе примем решение. Пока никакой конкретики. Вообще в этом году планируем еще 2-3 боя. На какую версию нацеливают? Наверное, больше WBC, но я иду к чемпионскому поясу и для меня это главное, а по какой версии мне не важно.

 
Эта же новость на Спорт bigmir)net: Хитров: Я не боюсь драться с чемпионами мира
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксЕвгений Хитров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...