ГлавнаяСпортБокс
 

Шелестюк: Когда завоюю чемпионский титул, то могу провести защиту в Украине

Sport bigmir, 21 мая 2015, 17:10
0
412
Шелестюк: Когда завоюю чемпионский титул, то могу провести защиту в Украине
Фото: СПОРТ bigmir)net
Пресс-конференция Тараса Шелестюка

Украинский боксер Тарас Шелестюк провел в Киеве пресс-конференцию, на которой рассказал о своей карьере, возможном бое в Украине и о любви к путешествиям.

О карьере

В этом году я уже провел три поединка. Все они были 8-раундовыми, но два из них я закончил досрочно. Последний бой был 3 апреля, который транслировался на канале ESPN. За это время много провел работы в зале, совершенствовал технику, побеждал и все выше поднимался. Надеюсь, скоро приду к чемпионскому титулу.

О возможном титульном бое

Мне обещали в апреле-мае бой за региональный титул по версии WBO или какой-то другой версии, но так получилось, что канал ESPN дал время только на 8-раундовый поединок, а этого мало для титульного боя. Следующий бой запланировали на август месяц. По предварительным договоренностям он должен быть 10-раундовым и мой промоутер ведет переговоры, чтобы он уже был титульным.

Ходом карьеры я доволен, хотя хотелось бы, чтобы этот бой в апреле был чемпионским. Чтобы привести пояс в Украину, дать подержать его в руках родителям, друзьям. Но, надеюсь, это будет в ближайшее время.

О дебюте на американском ТВ

После боя сказали, что провел хороший бой, было много просмотров. Как я говорил, договорились, что следующий бой будет уже 10-раундовым. Возможно, получится попасть в трансляцию на HBO, если осенью удастся договориться о выступлении в андеркарде боев Проводникова или Андраде.

О подборе соперников

Последние два-три боя была такая ситуация, что многие боксеры сначала соглашались на бой, но через неделю-две отказывались. Последний раз должен был боксировать с марокканцем, они позвонили, подписали контракт, но через две недели бой отменили.

А в том году с боксером был уже подписан контракт, куплены ему билеты, но он взял и не приехал, не сел в самолет, и хорошо, что ему быстро нашли замену.

Но так бывает, это бокс. Надеемся, что в скором времени будут соперники, у которых будет приятно выигрывать, приятно с ними находится на одном ринге.

Хотя на самом деле каждый соперник по-своему неудобный. Все выходят биться, потому что понимают, что если выиграть этот бой, то следующий может быть более денежным, будет легче договориться, поэтому выкладываются в каждом поединке. И выходить против таких соперников очень тяжело, потому что поражение может тебя отбросить назад.

Какой бой был самым сложным

Читай также: Шелестюк: Большую часть поединка соперник убегал от меня

Самый тяжелый бой был в сентябре с Патриком Бузером, потому что я был после операции, которую мне делали на левой ноге. Была тяжелая подготовка, потому что операция давала о себе знать, к тому же соперник был не из легких, и в 4-м раунде из-за столкновения головами получилось рассечение, которое тоже мешало мне боксировать - левым глазом я ничего не видел.

Моя команда останавливала кровь, но, как только начинался новый раунд, он пытался попасть в рассечение, боднуть головой или как-то задеть. Это доставляло неудобство в бою, но я сделал для победы. Этот бой добавит мне опыта.

Пресс-конференция Тараса Шелестюка
Пресс-конференция Тараса Шелестюка
СПОРТ bigmir)net

О частоте проведения поединков

Перед тем как подписывать контракт, я сам попросил, что мне больше боев давали, хотя бы 4 в год. Хотел быстрее подняться на уровень первой десятки. Всегда хочется проверить себя сильными боксерами. Я хочу быстрее достичь этого.

Я доволен тем, что у меня уже есть 12 боев. Во время подготовки ты растешь как боксер, совершенствуешься, улучшаешь свои способности, ведь расти позволяют не только бои, но и спарринги.

О завоевании американской публики

Я провожу бои часто в Калифорнии, и если в начале боя зрители обычно поддерживают соперника, то потом уже переходят на мою сторону, видя как я боксирую (улыбается). Фанатская база расширяется в Америке, пишут мне пожелания, спрашивают, когда следующий бой, многие знают.

О прозвище

Американская публика просто называет меня “Тарас“, им так, наверное, проще, а сам себе выбрал прозвище “Real Deal“. Просто по своему характеру люблю все доказывать делом, а не словами. Вот таки и появилось Real Deal – мы, боксеры, делаем реальное дело, отдаем всего себя боксу.

О работе в зале

Мой основной тренер Фреди Роуч помогает, хотя он и очень занят. Он больше советует своему помощнику Марвину Самодио, рассказывает, как работать. Именно с ним я больше всего занимаюсь.

В зале Роуча много боксеров, которые с уважением друг к другу относятся. Я спаррингую с проспектом Френки Гомесом, часто спаррингую с Гленом Тапиа, много хороших боксеров. С чемпионами пока не спарринговал. Было предложение с Котто готовиться, но тогда я находится в Украине и у меня не получилось приехать. В целом все нормально, всем доволен.

Мне пока 12-раундовых спаррингов не дают, чтобы я не переелся боксом. Когда готовился с 8-раундовым поединкам, то проводил по 6-7 раундов спаррингов. Я набираю раунды с помощью хорошей подготовки, а с не их с количеством. Проводить тренировку 12 раундов только ради тренировки – неправильно. Я обычно прохожу спарринги 5-6 раундов, а перед боем могут дать уже провести 8 или даже 10 раундов.

Об общении с другими украинскими боксерами

Читай также: Шелестюк поддержал украинскую армию и бросил вызов Усику и Ломаченко

С Ваней Редкачем живем в Лос-Анджелесе, он часто приезжает в зал Фредди Роуча, с Исмаилом Силлахом общаемся, с Женей Хитровым созваниваемся. Со многими общаемся, когда есть возможность встречаемся. Хотя времени мало. Пару раз собирались большими компаниями, семьями, женами и детьми, но это редко получается, а так все время на телефонах, звоним, поздравляем друг друга с победами.

О возможном бое в Украине

Я думаю это возможно, когда завоюю чемпионский титул, то можно будет вести разговор о том, чтобы провести защиту в Украине. Потому что чемпион имеет право выбора, где он будет проводить свою защиту, но для этого мне сперва нужно стать чемпионом мира.

Об изучении английского

На курсы времени нет, но понемногу уровень растет. Нормально общаюсь с тренерами, они меня понимают. Перед последним боем давал интервью ESPN: пару моментов мне помог менеджер, а так в основном общался сам. Жена дома со многой общается на английском и это помогает.

Пресс-конференция Тараса Шелестюка
Пресс-конференция Тараса Шелестюка
НОК

О визите в Украину

Приехал буквально несколько дней назад, но такое ощущение, что и не уезжал отсюда. Тут знакомые, друзья, родители. Нет ощущения, что давно тут не был.

Единственное, что когда приехал сюда, поехали в центр Киева и ловлю себя на мысли, как же много тут людей, которые говорят на украинском или русском, а потом понимаю, что я не в Лос-Анджелесе.

Надолго ли приехал не знаю. Многие друзья приглашают, в Ровно, Львов, из Киева не отпускают.  В Украине буду 4-5 недель и потом полечу в Америку. Все зависит от того, когда бой: определимся с датой, решим, когда нужно будет возвращаться для подготовки.

О своих путешествиях в свободное время

В США есть куда съездить, что посмотреть. Очень много парков, красивых мест, которые стоить посетить. В том году я первый раз побывал в Диснейленде, несмотря на то, что мне 28 лет я был искренне рад, как ребенок.

Недавно взял отпуск, был на Гавайях, это было незабываемо. По дороге в Украину мы летели через Париж, было 8 часов ожидания во время пересадки, а так как были визы, вышли погулять, пробежались по городу, увидели Эйфелеву башню, посетили Лувр. Это интересней, чем сидеть дома, ведь есть возможность увидеть культуру другой стороны.

Володько Виталий, СПОРТ bigmir)net 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксТарас Шелестюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...