ГлавнаяСпортБокс
 

Беринчик: Федерация бокса ничего не сделала, чтобы оставить медалистов Олимпиады

Sport bigmir, 25 августа 2015, 11:50
2
2926
Беринчик: Федерация бокса ничего не сделала, чтобы оставить медалистов Олимпиады
Фото: K2 Promotions
Беринчик готов к дебюту на профиринге

Денис Беринчик рассказал, почему ушел из любительского бокса, несмотря на желание поехать на Олимпиаду.

"Не секрет, что все, кто уходил из сборной, не хотели оставаться на олимпийский цикл. Не будем называть фамилии, они слишком известны (улыбается). Причины — финансовые, да и Федерация бокса ничего не сделала, чтобы оставить спортсменов, которые завоевывали для нее медали.

Читай также: Гендиректор K2 Promotions: У Беринчика манера боя профессионального боксера

Для меня больше сделала Федерация борьбы — я же с ними даже тренировался. Я собирался ехать на Игры в Рио, но так как ФБУ ничем не помогла и не мотивировала, а только ставила палки в колеса судейством, я отказался от этой идеи.

Последним шансом доказать свой класс был прошлогодний Кубок Украины, но перед ним я серьезно переболел гриппом. После этого три дня готовился, и мы с тренером решили, что я все-таки поеду на Кубок. Думал, выступлю благодаря своему мастерству, но увы, не получилось, потому как судьи были поставлены из Винницы и хотели выслужиться. В принципе, не только я такой затонувший корабль, за бортом остались и Егор Голуб, топят Михайлова из Луганска, и многих других ребят.

Как тренировался дальше? С сентября тренировался в одном из фитнес-клубов Киева, там готовится весь наш клуб Динамо-бокс. А вот недавно ездил с Усиком и Ватаманюком на сборы в Буковель", - рассказал Беринчик.

Напомним, Денис Беринчик на прошлой Олимпиаде в Лондоне завоевал серебряную медаль. Также медалистами Олимпийских игр стали Александр Усик, Василий Ломаченко, Тарас Шелестюк и Александр Гвоздик.

Добавим, что 29 августа в Киеве состоится дебют Беринчика на профессиональном ринге.

По материалам: газета Сегодня
ТЕГИ: боксДенис БеринчикK2 Promotions
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...