Sport bigmir,  27 августа 2015, 14:37
1
1191
Дмитрий Митрофанов

Дмитрий Митрофанов первым из украинских боксеров завоевал лицензию на Олимпийские игры, а 13 сентября он может стать первым украинским чемпионом APB.

На открытой тренировке Александра Усика перед его боем с Джонни Мюллером можно было увидеть много бывших и действующих боксеров. Среди них особой популярностью у болельщиков пользовался лидер сборной Украины в любительском боксе Дмитрий Митрофанов.

Митрофанов на данный момент единственный украинский боксер, который завоевал лицензию на Олимпийские игры 2016 года. Сделал он это через проект APB, в котором уже 13 сентября может стать первым украинским чемпионом, если выиграет в финальном бою у россиянина Артема Чеботарева.

Читай также: Украинский боксер Митрофанов: Чувствую силы побороться за Олимпийскую лицензию

Боксеры уже трижды встречались между собой и пока преимущество в личных встречах на стороне Чеботарева, который выиграл два поединка. О том, как проходит подготовка к чемпионскому бою, Дмитрий Митрофанов рассказал в эксклюзивном интервью СПОРТ bigmir)net.

- Сейчас провожу спарринги. Работаем по много раундов. Идут объемные тренировки и, можно сказать, выхожу на пик. Уже провели сбор на общей физической подготовке, а теперь готовимся больше технически.

- Есть уже план на бой?

- В предыдущих поединках с Чеботаревым я проигрывал из-за ошибок в технической и тактической подготовке. Теперь мы с тренером знаем, что будем делать, знаем сильные и слабые стороны соперника, исходя из которых и намерены строить бой. Больше я вам сказать не могу.

- Поединок будет проходить в России. Готовы к тому, что зрители будут болеть против вас?

- Хочу сказать, что предыдущий мой бой с Мишелем Таваресом проходил в Москве и тогда российская публика меня восприняла хорошо. Сейчас против Артема Чеботарева понимаю, что не будут болеть за меня, особенно если бой пройдет в родном для него Саратове. Это пока еще не точно. Но я готов к этому.

- Какие у вас в целом впечатления от проекта APB?

- С самого начала мы пошли в этот проект, потому что хотели попасть на Олимпийские игры. Сейчас главная цель - Олимпиада, а потом спортивные цели могут поменяться.

Могу сказать, что я доволен переходом в APB. В первую очередь осуществилась моя мечта - я поеду на Олимпийские игры. Теперь можно завоевывать чемпионство APB, удерживать его, показывать хороший бокс и становиться все лучше и лучше.

- Как будете готовиться к Олимпиаде, ведь придется перестраиваться от формата боев по 8 раундов к поединкам по 3 раунда?

- Пока еще не думали, как готовиться к Олимпиаде. Сейчас все мысли только об APB и чемпионском бое с Чеботаревым. Так далеко не заглядываю. Но, думаю, до Олимпиады у нас будет возможность поучаствовать в турнире в олимпийском боксе, чтобы лучше подготовиться к Рио.

- Понятно, что сейчас все мысли об Олимпийских играх. А поступают предложения от промоутерских компаний с предложениями перейти в профессиональный бокс?

- Я подписал контракт с APB, поэтому сейчас мои мысли только с этим проектом. Я готовлюсь стать чемпионом, показывать хороший бокс, а о профессиональном боксе пока даже не думаю.

Беседовал - Виталий Володько, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net