ГлавнаяСпортБокс
 

Ханас: Создавая компанию Fight Promotion, мы видели большой потенциал боксеров в Украине

Sport bigmir, 2 октября 2015, 15:00
0
580
Ханас: Создавая компанию Fight Promotion, мы видели большой потенциал боксеров в Украине
Фото: facebook.com/alexkhanas
Александр Ханас и Евгений Хитров

Один из основателей американской промоутерской компании Fight Promotion Александр Ханас дал эксклюзивное интервью СПОРТ bigmir)net.

Американская промоутерская компания Fight Promotions в данный момент ведет дела восьми украинских боксеров, среди которых чемпион мира 2011 года Евгений Хитров и Сергей Деревянченко, которого AIBA дважды в 2011 и 2012 годах признавала лучшим боксером-любителем мира.

2 октября во Львове состоится грандиозный вечер бокса под эгидой Fight Promotions. О планах компании, а также о ближайших перспективах украинских боксеров, делами которых занимается Fight Promotions, в эксклюзивном интервью СПОРТ bigmir)net рассказал один из основателей компании Александр Ханас.

- Когда вы создавали промоутерскую компанию Fight Promotion, какие были планы и цели?

- Создавая компанию, мы видели большой потенциал боксеров в Украине, у которых не было большой возможности вырваться отсюда. Первым мы подписали Женю Хитрова, потом Сергея Деревянченко, после чего были подписаны Иван Голуб, Иван Баранчик из Беларуси и другие. Мы хотели помощь украинским ребятам развивать профессиональную карьеру.

- Насколько было сложно уговорить Хитрова и Деревянченко подписать контракт с только созданной компанией?

- Были свои нюансы. Просто в итоге Женя доверился нам, мы договорились на условиях, которые устроили обе стороны. То же самое было с Сергеем.

- Вы сотрудничаете с Лу ДиБеллой и Эл Хеймоном. За кем последнее слово в определении соперника?

- Мы работаем как команда. У нас ни у кого нет последнего слова, мы одной группой решаем, как лучше, и всей группой утверждаем соперников.

- Сейчас Эл Хэймон пытается контролировать весь бокс Америки. Виделись ли вы с ним лично и насколько тяжело с ним общаться?

- Общаемся с Эл Хэймон только по поводу больших боев, а по мелким вопросам контактируем с его помощниками. У Эл Хэймон очень много боксеров и очень много дел. К тому же он, не любит светиться, на шоу не ходит. Вообще, работается с ним легко, нет никаких вопросов.

Читай также: Хитров: Я не боюсь драться с чемпионами мира

- Важным для продвижения боксера является появление на телевидении. Сейчас Хитров и Деревянченко уже были в программах Showtime. Довольны ли на каналах показанным боксом наших ребят? Кого еще они намерены показать в ближайшее время?

- Та серия Showtime, в которой Сергей и Женя боксировали, называлась Showbox New generation – новое поколение. Там боксирует новое поколение боксеров. Я думаю, что и Женя Хитров, и Сергей Деревянченко в ближайшее время уже на Showbox боксировать не будут. Они уже выросли, прошли тот этап и, я думаю, дальше они будут уже на Showtime.

Из наших боксеров Иван Голуб, Иван Баранчик и Даурен Елеусинов должны вскоре появиться на Showbox.

- Существуют ли договоренности с украинскими каналами? Насколько финансово выгодными могут быть подобные договоренности?

- С украинскими каналами мы вели переговоры, но пока достичь договоренности не удалось. Думаю, с ними будет легче договориться для показа наших вечеров бокса в Украине. Украинские каналы готовы бесплатно брать шоу и даже не оплачивать дополнительные расходы. Денег платить они не готовы, поэтому в этом вопросе очень тяжело с ними вести переговоры.

К примеру, мы хотели показать на всеукраинском канале ближайшее шоу во Львове, но нам сказали, что нужно оплатить весь продакшн и то не факт, что в итоге шоу будет показано.

- Важный вопрос “общение с ТВ и спонсорами“. Занимаетесь ли вы с боксерами изучением английского? К примеру, Женя Хитров рассказывал, что с восьмого класса прогуливал школу, поэтому английский не знает.

- Может Женя и прогуливал школу с восьмого класса, но английский он учил со второго  класса, поэтому кое-что знает. Он был в кемпе, где не было ни одного русскоязычного тренера или боксера и все прошло нормально. Он уже приловчился.

Учителей мы им не нанимаем, мы говорили, что им нужно знать язык, потому что это повышает их популярность. Они живут в США и каждый день какие-то слова новые изучают.

А Женя Хитров прибедняется, рассказывая, что не знает английский. Он все понимает и спокойно все может объяснить. Была ситуация перед боем, когда на пресс-конференцию никто из нас не успевал приехать, и Женя сам отвечал на все вопросы журналистов, так что если его поставить в такую ситуацию, то он будет отвечать.

Евгений Хитров и Александр Ханас
Евгений Хитров и Александр Ханас
facebook.com/alexkhanas

- Сейчас вы заходите на украинский рынок. Это одноразовые мероприятия или у вас серьезные планы?

Читай также: Америнканская промоутерская компания проведет бои во Львове и Кривом Роге

- Мы еще в прошлом году хотели организовать вечер бокса в Украине. Посмотрим, как пройдет все во Львове и Кривом Роге, после чего будем принимать решение: организовывать ли еще подобные шоу.

- В Киеве Денис Лазарев выступал в совместном вечере бокса с Sparta Box Promotion. Теперь во Львове выступит Виктор Плотников с К2. В каких отношениях вы с промоутерами в Украине и станет ли вечер в Кривом Роге совместным с кем-то?

- В Кривом Роге у нас будет вечер бокса совместный с Федерацией бокса этого города, это их инициатива и они наш основной партнер. К тому же Женя Хитров очень хотел провести бой в Кривом Роге, он нам “капал“ с самого начала нашего сотрудничества.

А сотрудничество с другими украинскими промоутерами – это все ситуативно. Нам нужно было провести дебютный бой Дениса Лазарева и мы поставили его в шоу Sporta Box Promotion, сейчас шоу во Львове, а из местных действующих боксеров есть только Виктор Плотников. Мы решили, что это будет логично его привлечь в наше шоу.

- Каких показателей зрительского интереса вы намерены достичь, чтобы признать вечера во Львове и Кривом Роге успешными?

- Главный показатель - чтобы публике понравились бои. Во Львове мы ожидаем заполненные трибуны. В Кривом Роге еще не давали рекламу, там Женю Хитрова и так все знают.

- Хитров 31 октября проведет бой за вакантный титул WBC  NABF. Насколько тяжело пригласить американского боксера на бой в Украину?

- У нас уже есть соперник, его имя мы назовем позже. Скажу так, он опытный боксер, за плечами которого свыше 50 боев. Контракт уже подписан.

- Сейчас Хитров и Деревянченко в лагере Лемье? От кого исходила подобная инициатива?

- Нам позвонил тренер Лемье и сказал, что я хочу именно Деревянченко и Хитрова. Мы им подали на визу канадскую. Виза Сергея прошла сразу через два дня, поэтому он уже там, в среду провел уже третий спарринг, а Женя еще ждет визу. Насколько я знаю, Сергей очень достойно спарринговал.

Сергей Деревянченко и Давид Лемье
Сергей Деревянченко и Давид Лемье
facebook.com/alexkhanas

- Не помешает ли Жене то, что подготовка в США, а бой в Украине?

- Я не думаю. Мы запланировали, что Женя приедет за 2,5-3 недели до боя в Украину. У него подготовка уже идет, а адаптацию он проходит за 4 дня. Так что у него будет достаточно времени.

- Летом Женя проходил физическую подготовку с тренером Дани Гарсией в Лос-Анджелесе? Довольны ли вы проделанной работой?

- Думаю вы видели в какой физической форме Женя был в своем последнем бою (я о физической готовности, а не про качество бокса). Он скинул где-то 8 килограмм жиру, набрал 6 кг мышечной массы. В принципе, он оттуда вернулся другим человеком. Он пробыл там около 7 недель, там был жесткий график. После этого Женя поддерживает ту диету. Мы довольны.

- Последний бой Хитров провел не очень уверенно…

- У него было воспаление малой кишки. Он нам ничего не сказал, Женя – герой, признался только когда мы работали на лапах перед боем, но он сказал, что перебудет боль.

Перед боем он с трудом стоял на ногах, его так перекашивало немного. Мы волновались, конечно. Потом Женя рассказывал, что даже в клинчах, когда соперник его хлопал сзади, ему по ногам и рукам стреляло так, что он чуть не падал. Четыре раунда он проиграл, а потом включился адреналин, боль отступила и он нокаутировал соперника.

- Хитров идет по версии WBC, тогда как Деревянченко по IBF. Так получилось или это выбранная стратегия?

- В принципе да, это выбранная стратегия. Не стоит двух классных средневесов вести по одной и той же версии. Мы думали, что и Иван Голуб будет с ними, но он сейчас готовится на две категории ниже – в категории Мейвезера.

Александр Ханас и Сергей Деревянченко
Александр Ханас и Сергей Деревянченко
facebook.com/alexkhanas

- Какие перспективы Ивана Голуба?

- Ваня будет идти по тем же ступенькам, что и Женя Хитров с Сергеем Деревянченко. Он уже боксировал на телеканале ESPN. Мы сейчас хотим сделать ему пару боев на Showbox. Мы уже говорили с WBC и IBF, чтобы Ваня скоро был в рейтингах.

- Деревянченко намерен до конца года провести 2 боя, при этом второй - в декабре - титульный. Это будет интерконтинентальный пояс?

- Один бой хотим легкий, чтобы он не застаивался. Возможно даже не на телевидении, чтобы он не просто тренировался три месяца подряд. В декабре мы хотим сделать ему титульный бой.

- Довольны ли вы дебютом Ищенко?

Читай также: Боксер Ищенко: Для себя уже определился, что мне хочется выступать на профиринге

- Ищенко очень старается. К бою он подошел в хорошей форме и отменно провел поединок. Конечно, видно было, что он нервничал. Но в ринге он показал, чего стоит.

- Вы берете в основном молодых боксеров, но также подписали Головко и Федченко. Какое видение карьеры у вас на них?

- Головко мы сейчас ищем соперника. Была дата на Showbox, где Головко должен был провести главный бой вечера, но оппонент отказался.

У Головко уже опыт, его не надо проводить по 6-8 раундовым боям, он готов сразу с 10 или 12 раундам.

Что касается Федченка, то он отказался от двух боев и все идет к тому, что Федченко хочет завершить карьеру.

- Рамиль Гаджиев и Денис Лазарев пока бьются в Украине? Когда ожидается их переезд в США?

Читай также: Промоутеры забрали в США юного таланта из Украины

- Мы хотим, чтобы Рамиль Гаджиев поехал в США сразу после боя во Львове. Не знаю, поставим ли мы его в шоу в Кривом Роге, посмотрим. Но мы хотим, чтобы Рамиль уже в 2015 году переехал в Штаты.

Денис Лазарев может еще тут провести 2-3 боя. Мы с ним договорились, чтобы он лучше адаптировался к профессиональному боксу, он пока будет тут боксировать. И потом более подготовленным переберется в Америку.

- Сейчас перед Олимпиадой и после нее – горячая пора для промоутеров. Ожидается ли подписание боксеров до Олимпиады?

- Планируем в Рио поехать на следующий год. Мы уже смотрим, кто там на подходе на Олимпиаду. Есть несколько интересных вариантов. Это не только боксеры из стран СНГ, мы также смотрим на другие страны, в частности на Мексику. Мы уверены, что где-то там есть новый Де Ла Хойя. Главное его найти.

- Нет ли у вас конфликтов с ФБУ?

- Тут важно понимать, что боксеры не рабы, их никто не заставляет подписывать с нами контракт и уходить из любительского бокса. Это решения взрослых людей, которые отвечают за свои поступки. Если у боксера есть контрактные обязательства, мы всегда категорически против вести переговоры. Нам не надо конфликтов в юридической плоскости. А вот если контракта нет, то мы ведем переговоры.

- Пожелание любителям бокса, которые сомневаются, покупать ли билеты на вечер бокса во Львове?

- Пожелал бы им прийти на вечер бокса во Львове (улыбается - прим). Будет интересный бокс, там интересные пары. Профессиональный бокс в Украине не так часто проводится, а тем более во Львове. Тут в прошлом году проводился бой Александра Усика, а до этого 8 лет не было бокса. Так что есть возможность собственными глазами увидеть, это совсем другие эмоции, увидеть то, как известные в будущем боксеры делают свои первые шаги. К тому же по цене мы сделали все очень доступным, билеты от 50 до 200 гривен.

Виталий Володько, СПОРТ bigmir)net

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: боксЕвгений ХитровПавел ИщенкоСергей ДеревянченкоFight Promotion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...