ГлавнаяСпортБокс
 

Боксера из РФ не пустили в Украину на чемпионат Европы - СМИ

iSport.ua, 14 июня 2017, 13:10
118
14653
Боксера из РФ не пустили в Украину на чемпионат Европы - СМИ
Фото: rusboxing.ru
Кушиташвили Георгий

Части российской делегации отказано в въезде на территорию Украины.

Российскому боксеру Георгию Кушиташвили, двум журналистам телеканала Лайф Ньюс и нескольким российским болельщикам в составе делегации было отказано во въезде на территорию Украины. Все они направлялись в Харьков на чемпионат Европы по боксу.

"На пограничном пункте при въезде в Украину не пустили представителей России - боксера Георгия Кушиташвили (весовая категория до 81 кг), пресс-атташе федерации Владу Романову, несколько болельщиков, которые ехали в составе делегации, и двух журналистов Лайф Ньюс. Все произошло без объяснения причин задержания, задают только вопросы - в частности, у пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму. Все остальные спортсмены и тренеры пропущены на территорию Украины", - заявила в интервью Р-Спорт руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева.

iSport.ua связался с представителями Федерации бокса Украины, которые пообещали в ближайшее время прокомментировать инцидент, при этом уточнив, что вопросом въезда иностранных команд и пропуска их на территорию Украины занимаются службы безопасности.

Со своей стороны ФБУ предоставила все необходимые документы, включая данные по российской делегации в органы контроля. При общении с пресс-службой ФБР их было предупреждено, что проблемы могут возникнуть у граждан РФ, которые пребывали в Крыму. Также просили их это проконтролировать этот момент со своей стороны.

Чемпионат Европы по боксу в Харькове стартует 16 июня. Он является отборочным к чемпионату мира-2017, который пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...