ГлавнаяСпортБокс
 

Кальзаге: Хопкинс - очень корявый боксер

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 10:20
0
119
Кальзаге: Хопкинс - очень корявый боксер
Фото: AP
Победа Кальзаге - мороженое на торте его карьеры

На пресс-конференции после боя Кальзаге-Хопкинс боксеры рассказали о перипетиях их встречи на ринге.

"Я знаю, что бой не выглядел очень захватывающим, - заявил Джо Кальзаге. - Он очень корявый боксер, но смог нанести мне несколько хороших ударов. По ходу поединка я понимал, что должен выбрасывать больше ударов. Он очень много внимания уделял защите. Один раз я был потрясен, но он ни разу не попал точно".

"Это был самый сложный мой бой за карьеру, - добавил британский боксер. - Он очень умный боксер. Это был не самый мой удачный вечер, но я выиграл этот бой. Мировой титул в другой весовой категории и победа в США - это просто мороженое на торте моей карьеры".

Также Кальзаге не удержался и припомнил предматчевые заявления американца о том, что он никогда не проиграет белому боксеру. "Ты проиграл. Все знают, что ты проиграл. Проиграл белому. Белый парень надрал тебе задницу, малыш", - сказал Кальзаге и повторил эту фразу несколько раз.

Бернард Хопкинс заявил, что не согласен с решением судей и считает, что у него украли победу. "Мне на самом деле кажется, что я сумел проучить этого парня, - высказал свое мнение Бернард Хопкинс. - Я заставил его боксировать так, как было нужно мне, а не ему. Я хотел, чтобы он сам бежал на мои удары. Мне кажется, я заставил его это делать".

Ты проиграл. Все знают, что ты проиграл. Проиграл белому. Белый парень надрал тебе задницу, малыш
"Бой был легким для меня. Я контролировал темп боя, я контролировал весь бой. Это была экзекуция в стиле old-school. Он не смог ни разу в меня попасть. Возможно, если бы он работал пяти- или шестиударными комбинациями, один или два из этих ударов случайно бы прошли", - заметил Хопкинс.

"Отдать Джо должное? - удивленно спросил Хопкинс. - Я не считаю его победителем, так что, с какой стати я буду отдавать должное его сегодняшней победе. Я видел, как он был счастлив, когда его объявили победителем - это нормально, ничего не имею против. Но повторю еще раз, я избивал его, пока он наносил свои удары, достойные разве что моей сестры. Вы сами все видели".

Ранее, 19 апреля, чемпион WBC/WBA/WBO во втором среднем весе Джо Кальзаге разделенным решением судей одержал победу над Бернардом Хопкинсом. Встреча проходила в рамках полутяжелого веса и была оценена двумя судьями в пользу Кальзаге: 115-112, 116-111, в то время как третий боковой арбитр увидел преимущество Хопкинса 114-113.

По материалам: Boxnews, Allboxing

ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...