ГлавнаяСпортШахматы
 

Пять украинских шахматистов вышли во второй раунд Кубка мира

Sport bigmir, 12 сентября 2015, 20:47
4
1741
Пять украинских шахматистов вышли во второй раунд Кубка мира
Фото: chess-news.ru
Мария Музычук не смогла пройти во второй тур мужского Кубка мира

В Баку стартовал Кубок мира ФИДЕ по шахматам, в котором берут участие девять украинцев.

Пять украинцев сумело пробиться во второй раунд Кубка мира по шахматам уже после двух сыгранных партий, еще двоих ждет тай-брейк, а вот чемпионка мира среди женщин Мария Музычук покидает турнир.

Увереннее всех первый раунд провел Павел Эльянов, который выиграл обе партии у Рината Джумабаева.

После победы в первом матче вничью свели свои вторые партии Василий Иванчук, Антон Коробов, Александр Арещенко и Юрий Вовк. Иванчук с позиции силы заставил египтянца Адли форсировать вечный шах. Коробов умело разменял все фигуры с Драганом Шолаком. Арещенко пережил несколько неприятных минут с Денисом Хисматуллиным, но все же устоял. Успешно защитил худший эндшпиль и Юрий Вовк, играя с американцем Робсоном. Все они уже прошли в следующий раунд и могут завтра отдохнуть.

Александр Моисеенко совершил спортивный подвиг, отыгравшись у китайца Лю Шанлея за поражение в первой партии. Моисеенко смело пожертвовал фигуру, развил давление и быстро победил. Завтра шахматистам предстоит тай-брейк.

Тай-брейк ожидает и Андрея Волокитина с Александром Онищуком. Вторая их партия, как и первая вчера, развивалась спокойно и завершилась вничью.

К сожалению, покидает турнир чемпионка мира по шахматам Мария Музычук. Первая партия завершилась вничью, но во второй ее грозный соперник Майкл Адамс создал угрозы практически из ничего и сплел матовую сеть. Дальше идет именно англичанин.

Таким образом, Эльянов, Иванчук, Коробов, Арещенко и Вовк вышли в следующий раунд, Моисеенко, Онищук и Волокитин завтра в тай-брейке разыграют заветную путевку, а Музычук едет домой.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: шахматыМария МузычукФИДЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...