ГлавнаяСпортФутбол
 

Кения выдвинула ультиматум FIFA

4 ноября 2010, 19:29
0
15
Кения выдвинула ультиматум FIFA
Фото: flickr.com
Кения продолжает конфликтовать с FIFA

Правительство Кении выступило с ультиматумом FIFA, заявив, что может вмешаться в дела Федерации футбола Кении (KFF), несмотря на риск получения дисквалификации.

Конфликт KFF и FIFA продолжается уже несколько лет. В 2004 году FIFA, уличив кенийцев в давлении государства на руководство KFF, отстранило организацию от деятельности на три месяца. В 2006 году KFF была вновь наказана за то, что она не исполняет условия соглашений, которые были призваны урегулировать ситуацию в федерации, сообщает Би-би-си.

Впоследствии инициативная группа футбольных руководителей создала альтернативную KFF структуру - Kenya Football Limited (KFL), которая была признана FIFA в 2008 году. Но государство отказалось легитимизировать KFL, несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение, что KFL - единственная организация, представляющая футбольные интересы Кении в мире.

"Мы сказали FIFA, что если они не могут очистить наш футбол, мы сделаем это сами. Вторжение - не то же самое, что вмешательство. Мы не можем иметь спортивные федерации, деятельность которых абсолютно непрозрачна и не доступна для общественности. Ты не можешь отвечать за организацию, которая на протяжении 10 лет не добилась никаких результатов, но хотеть сохранить свой пост", - сказал министр спорта Кении Отуома Ньонгеза.

По мнению министра, в данном случае государство имеет право заявить о себе, поскольку сборные Кении представляют страну в мире.

"Когда ты выезжаешь на международные соревнования, то несешь флаг страны. И если ты выступаешь неудачно, это создает стране негативный имидж", - отметил Ньонгеза.

Напомним, что в июле разгорелся скандал из-за вмешательства государства в деятельность Федерации футбола Нигерии.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил, что сборная страны не будет участвовать в международных турнирах в течение двух лет в наказание за провал на ЧМ-2010 в ЮАР, где нигерийцы не смогли выйти из группы.

В ответ Международная федерация футбола (FIFA) пригрозила Нигерии дисквалификацией, после чего президент снял свой запрет с национальной сборной.

По материалам: Би-би-си
ТЕГИ: футболСкандалы в спортеКенияFIFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...