ГлавнаяСпортФутбол
 

Легенды Локомотива раскритиковали руководство за отставку Семина

1 декабря 2010, 10:52
0
555
Легенды Локомотива раскритиковали руководство за отставку Семина
Фото: ФК Локомотив (Москва)
Бывшие игроки Локомотива недовольны отставкой Семина

Бывшие игроки московского Локомотива - Руслан Пименов и Игорь Чугайнов – раскритиковали руководство клуба за отставку Семина.

"Я считаю, что Семин - знаковая фигура для Локомотива и тренер высокого уровня. Не знаю, какие цели преследует госпожа Смородская. Я о них могу только догадываться. Судя по ее каким-то решениям, не думаю, что Локомотив ждет что-то хорошее. На пользу Локомотиву увольнение Семина не пойдет", - сказал Чугайнов, который отдал Железнодорожникам семь лет.

При этом игрок, выступавший под началом Семина с 1994-го по 2001-й год, отметил, что не поддерживает контакт со своим бывшим наставником. "Я созваниваюсь с ребятами, которые играли в Локомотиве и теперь там работают, а с Юрием Павловичем нет. Они говорят, что обстановка в клубе напряженная. Народ тоже ничего хорошего не ждет", - сказал Чугайнов, который теперь занимает пост главного тренера московского Торпедо.

Он полагает, что, несмотря на опытность Юрия Красножана, которого СМИ прочат на роль преемника Семина в Локо, тренеру нальчикского Спартака не гарантирован успех в московском клубе. "Красножан тоже опытный тренер. Но тут вопрос, что у него получится. Были уже примеры, когда приходили тренеры, и Локомотив не достигал того, на что рассчитывал", - сказал специалист.

Чугайнов признался, что ему не нравится, когда в футбольные клубы приходят люди, которые раньше не работали в сфере футбола.

"Я всегда против того, когда разрушается какое-то футбольное начало. К сожалению, сейчас таких примеров в жизни очень много, потому что все зависит не от спортивных принципов, а решений одного человека или группы людей. Клубы прекращают существование, просто уничтожаются", - считает бывший футболист. - Уже есть тенденция, что в футбольные клубы приходят люди, не работавшие ранее в этой сфере. Это самое страшное. Никто ж не собирается учить нейрохирурга, как делать операции, потому что последствия будут незамедлительно на операционном столе".

В свою очередь Руслан Пименов  признал, что отставка Юрия Семина с поста тренера Локомотива была для него ожидаема.

"Все к этому шло. Отставка была делом времени. Ясно было, что к концу сезона Юрия Павловича не будет в команде", - сказал игрок, дважды становившийся чемпионом России в составе Железнодорожников.

По мнению Пименова, отставка Семина стала следствием политики нового руководства Локо. "Сейчас в Локомотиве идет смена всего. Сначала поменяют руководство, потом, я думаю, футболистов, будут сокращать бюджет, ну и так далее...", - отметил бывший игрок.

Напомним, что вчера стало известно об отставке Юрия Семина с поста главного тренера Локомотива. В настоящее время россиянин находится в Таиланде.

Между тем, по сообщениям СМИ, Семин в ближайшее время подпишет трехлетний контракт с киевским Динамо, которым он руководил в течение сезона 2008/2009.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий СеминЛокомотив (Москва)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...