ГлавнаяСпортФутбол
 

Бирхофф: Футболисты думают о контрактах с клубами, а не о своих сборных

31 марта 2011, 21:40
0
11
Бирхофф: Футболисты думают о контрактах с клубами, а не о своих сборных
Фото: AP
Для Бирхоффа Германия всегда была превыше всего

Экс-нападающий, а ныне генменеджер, сборной Германии Оливер Бирхофф заметил, что в сегодняшнем футболе игроки больше думают о деньгах.

Бывший форвард Милана в качестве примера привел Роналдиньо, который еще несколько лет назад был звездой в Барселоне, а сейчас уже вернулся доигрывать на Родину в Бразилию, заработав немалый капитал и потеряв вкус к игре. 

"Думаю, сегодня, когда футболисты выступают за большие клубы, то у них на первом месте стоит Лига Чемпионов, - приводит AP слова Бирхоффа. - Победа во внутреннем чемпионате почетна, но еврокубок - это вершина".

"К тому же футболисты сегодня очень заняты, - не без доли иронии сказал герой финала Евро-96: - они подписывают личные контракты. Пик карьеры укорачивается. Раньше игрок мог хоть десять лет выступать на высшем уровне. Теперь же расцвет длится три-пять лет. Посмотрите на Роналдиньо или Роналдо. Раньше важнее всего была сборная, теперь - клуб".

Напомним, что недавно Оливер Бирхофф сообщил, что представители Бундестим на период Евро-2012 намерены жить и тренироваться в Польше.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: футболОливер Бирхофф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...