ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент: В Европе не существует такого понятия, как спрос на российских футболистов

9 июля 2012, 10:55
0
12
Агент: В Европе не существует такого понятия, как спрос на российских футболистов
Фото: sovsport.ru
Денис Лахтер снова "мочит" футбол России

Известный футбольный агент Деннис Лахтер (экс-агент Андрея Аршавина и Александра Алиева, агент Артема Милевского) в интервью изданию Спорт день за днем рассказал о том, есть ли интерес к российским футболистам на европейском рынке.

"Такого понятия, как спрос на российских футболистов, в Европе просто не существует. Этот спрос актуален только для внутреннего рынка России", - заявил Денис Лахтер.

"Что вообще такое интерес? - продолжил агент. - Допустим, Ювентус готов купить российского игрока за 5 млн. Но клуб, которому принадлежит этот футболист, говорит: "Нет, он стоит 20". А потом еще выясняется, какая у того в России зарплата, что с ним надо возиться и помогать в решении каких-то вопросов. И в итоге интерес остается лишь гипотетическим - до намерения купить или по-настоящему вступить в переговоры не доходит".

"Кроме того, и сами российские игроки прекрасно чувствуют себя в России. Посмотрев же на то, как "удачно" в английские клубы съездили старшие товарищи, могут и вообще не рваться за границу. Они наверняка рассуждают примерно так: "Если у Павлюченко с Аршавиным не получилось там закрепиться, то куда уж мне". Амбиции и понты у них есть, но чаще всего к реалиям сегодняшнего футбола они не готовы", - заявил экс-агент Андрея Аршавина.

- Что-то стоит за слухами об интересе Арсенала к Дзагоеву?

- Не готов сейчас это комментировать. Об этом надо спрашивать самого Дзагоева. Мое мнение: если у него получается удачно выступать в еврокубках за ЦСКА и выходить на ведущие позиции в сборной, то попробовать себя в таком клубе самое время. Вопрос - нужно ли это самому Дзагоеву.

Вы поймите, Алан - российский футболист. Уже посмотревший, что получилось в той же Англии у других российских футболистов. Можно ведь спокойно поигрывать в ЦСКА, каждые 2-3 года переподписывать контракт на улучшенных условиях, ходить в фаворитах и упиваться своим величием. Многое зависит именно от амбиций футболиста. Кроме того, важна еще и позиция клуба - за какую цену он готов отпустить футболиста, - рассказал Лахтера".

Напомним, интерес к Алану Дзагоеву якобы проявлял и миланский Интернационале.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: РоссияАлан ДзагоевтрансферДенис Лахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...