ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо, Днепр и Черноморец проведут сегодня матчи Лиги Европы

22 августа 2013, 12:00
0
205
Динамо, Днепр и Черноморец проведут сегодня матчи Лиги Европы
Фото: uefa.com
Украинские команды имеют хорошие шансы выйти в групповой этап

22 августа состоятся первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы (дальше - групповой этап), в которых примут участие украинские Динамо, Днепр и Черноморец.

Актобе (Казахстан) - Динамо (Киев)

Актобе. Стадион Центральный. Начало матча: 16:00

Телетрансляция: Актобе – Динамо. Где смотреть матч Лиги Европы

Для Динамо матч против Актобе - один из определяющих. Соотношение сил соперников таково, что любой другой результат, кроме победы, будет выглядеть провалом. В то же время уровень игры киевлян в последнее время ставит Олега Блохина под постоянные стрелы критики

Для тренера Динамо предстоящая игра - прекрасный шанс не сдерживаться из-за лимита, выставить на поле 11 легионеров и поберечь украинцев для внутреннего чемпионата. Если единственное, что удерживает киевлян от демонстрации качественной игры в УПЛ, это лимит, то почему бы не показать себя во всей красе на фоне скромного соперника из Казахстана.

При всех кадровых проблемах Динамо соперник в раунде плей-офф - не элитный, мягко говоря.


Нымме Калью (Эстония) – Днепр (Украина)

Эстония. Таллинн. Лиллекюла. Начало матча: 20:00

Телетрансляция: Нымме Калью – Днепр. Где смотреть матч Лиги Европы

Днепропетровский Днепр, благодаря успешному прошлому еврокубковому сезону, уверенно попал в число сеянных команд при жеребьевке Лиги Европы, что подарило команде Рамоса в соперники по стартовому еврокубковому матчу проходимый эстонский Нымме Калью.

Единственный шанс эстонской команды – это предстоящие для Днепра матчи против Шахтера и Динамо в Премьер-лиги, но днепропетровские футболисты отметают пока мысли о матче с "горняками" и намерены сегодня разгромить соперника, чтобы полностью сосредоточится на внутренних ключевых матчах.

К потерям Днепра следует отнести хорватских футболистов – Никола Калинич дисквалифицирован на этот матч, а защитник Иван Стринич получил небольшую травму, что позволит дебютировать новичку команды Александру Владу. Ожидается и выход на поле молодого полузащитника Близниченко, но он сыграет только при благоприятном ходе матча.

Отметим, что чемпион Эстонии Нымме Калью стартовал в еврокубках со второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей выбил финский ХИК (0:0 и 2:1). Но уже в следующем раунде Нымме Калью был разбит чешской Викторией с общим счетом 2:10.


Черноморец (Украина) - Скендербеу (Албания)

Одесса. Черноморец. Начало матча: 21:30

Телетрансляция - Черноморец – Скендербеу. Где смотреть матч Лиги Европы

Одесситы первыми из украинских команд начали евросезон - и имеют хорошие шансы попасть в групповой турнир. После испытания Црвеной Звездой с ее горячими болельщиками играть с чемпионами Албании трудно, но можно. Тем более перед глазами пример донецкого Металлурга, который слишком легко отнесся к Кукеси (возможно, из-за смешного названия) и сгорел сразу же. У Черноморца проблема та же (соперников называют то Скендербеу, то Шкендербеу), но отношение у подопечных Гргорчука совсем другое. Стоит отметить пришедшего летом из Шахтера Алексея Гая - на правах вожака полузащитник не только зацементировал цент поля, но и дважды уже забивал в еврокубках.

Черноморец после трудного матча против Црвены Звезды переиграл Динамо. Если Григорчук может так настроить своих парней на один матч, никакой Скендербеу не будет им помехой.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыДинамо КиевЧерноморецНымме КальюАктобеСкендербеу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...