ГлавнаяСпортФутбол
 

Фоменко: Не думаю, что в FIFA подтасовывают результаты. Я мог забыть

Sport bigmir, 14 января 2014, 13:07
4
2707
Фоменко: Не думаю, что в FIFA подтасовывают результаты. Я мог забыть
Фото: ФФУ
Фоменко мог забыть, за кого отдал свой голос

Тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал различия в своих вариантах троек лучших игроков и тренеров мира 2013 года.

Еще до объявления официальных результатов, он сказал, что на первое место среди футболистов поставил Рибери, на второе - Роналду, на третье - Месси. Тогда как на сайте FIFA его тройка выглядит иначе - Роналду, Месси, Рибери.

Что касается тренеров, то Фоменко говорил о тройке Хайнкес (№1), Фергюсон (№2), Гвардиола (№3), тогда как FIFA утверждает, что Михаил Иванович на первое место поставил Фергюсона, на второе - Хайнкеса, на третье - Моуринью.

На основе этого появились подозрения насчет подтасовок в подсчете голосов со стороны FIFA. Однако Фоменко, к которому сегодня обратились за разъяснениями, подтасовки исключает.

"Скорее, называя вам свои тройки, я просто запамятовал. Не думаю, что в FIFA подтасовывают результаты. Дело в том, что перед подготовкой к матчам с Францией я просмотрел много игр с участием Рибери, хотел проголосовать за него. Но затем, видимо, свое решение поменял в пользу Роналду. Это было давно. Мог и забыть", - сказал Михаил Фоменко в интервью газете Сегодня.

Напомним, что в понедельник, 13 января, состоялась церемония вручения наград лучшим игрокам года "Золотой мяч 2013". Лучшим футболистом стал Криштиану Роналду.

Ранее FIFA назвала символическую сборную года, в которой нашлось место четырем представителям Барселоны.

Также лучшим тренером года стал наставник Баварии Юпп Хайнкес.

Лучший гол года забил Златан Ибрагимович.


ТЕГИ: футболфальсификацияFIFAЗолотой МячМихаил Фоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...