ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо переиграло на сборах испанскую команду украинского нападающего

Sport bigmir, 13 февраля 2014, 00:10
0
2264
Динамо переиграло на сборах испанскую команду украинского нападающего
Фото: ФК Динамо Киев
Браун Идейе двумя голами обеспечил Динамо победу

В среду, 12 февраля, киевское Динамо в товарищеском матче переиграло испанскую Малагу, в которой играет украинский форвард Александр Яковенко.

Соперником по третьему контрольному матчу Динамо на втором сборе стала испанская Малага – опытная команда, еще в прошлом году выступавшая в четвертьфинале Лиги чемпионов, где дала настоящий бой будущему финалисту турнира, дортмундской Боруссии.

Впрочем, из-за финансовых проблем некоторые футболисты, определявшие игру Малаги в прошлом сезоне (Демикелис, Начо Монреаль, Тулалан, Савиола) вынуждены были покинуть клуб, что не могло не отразиться на результатах. Сейчас команда идет на 16-м месте в чемпионате Испании, но этот факт не должен был отразиться на настрое наших футболистов на поединок.

Учитывая тот факт, что сразу трое футболистов – Джермейн Ленс, Евгений Хачериди и Дьемерси Мбокани – не могли принять участие в матче из-за повреждений, предположить состав команды было довольно легко. Место в воротах занял Александр Шовковский, линию защиты составили (справа налево) Данило Силва, Домагой Вида, Александар Драгович и Евгений Макаренко, в центре поля был призван заправлять треугольник в составе Огнена Вукоевича, Мигела (опорные) и Юнеса Беланда (под нападающим). С флангов же Андрей Ярмоленко и Олег Гусев активно помогали выдвинутому на острие Брауну Идейе.

На правах фактических хозяев активнее матч начали футболисты Малаги. Фактически первый опасный момент в матче испанцам удалось воплотить в забитый мяч. Уже на 9-й минуте Эль Хамдауи воспользовался позиционной ошибкой защитников Динамо, и, оказавшись перед воротами в пределах штрафной площадки, буквально расстрелял Шовковского.

Поведя в счете, испанцы продолжали активничать впереди. К примеру, Портильо наносил плотный удар из-за пределов штрафной – мяч просвистел рядом со штангой. Основная опасность исходила с фланга, на котором наши ребята не могли справиться с Амрабатом. Правда, с его прострелами и навесами в штрафную площадку защитники Динамо справлялись на ура.

А что же Динамо? С ударом Гусева, завершавшего опасную атаку, справился вратарь, свой шанс впереди искал Идейе, и благодаря прессингу несколько раз заставлял защитников ошибаться, выбивая мяч в аут. В концовке тайма динамовцы даже забили, но арбитры зафиксировали оффсайд у Брауна, который отдавал пас под завершающий удар Виде. О том же, что, несмотря на товарищеский статус, матч принципиален для обеих команд, продемонстрировали Беланда и Тиссоне, которые повздорили друг с другом и получили по предупреждению.

На второй тайм вместо Ярмоленко, который, напомним, в первом матче с Валенсией не сыграет по причине дисквалификации, на поле вышел Кравец. Артем активно включился в игру, сразу же едва не став автором голевой передачи. В быстрой контратаке Идейе протянул  мяч по правому флангу, отдал в центр на Кравца, тот скинул под удар Беланде, но вратарь справился с выстрелом Юнеса. "Не получилось с ассистом, значит надо брать инициативу в свои руки" – наверняка подумал Артем, и уже через три минуты сравнял счет. После подачи с углового Вида пробил головой, вратарь парировал, а Кравец оказался первым на добивании, буквально занеся мяч в ворота.

Футболисты Малаги попытались завладеть преимуществом, но нарвались на второй мяч в свои ворота. Это Макаренко отработал на своем фланге, отобрав мяч, продвинулся к штрафной площадке и отдал на Идейе – Браун, первым касанием приняв мяч на грудь, вторым отправил мяч в ворота. Буквально сразу динамовцы могли увеличить свое преимущество, но после прострела Гусева с правого фланга Кравец из перспективной позиции не попал в створ ворот.

Уверенная игра Динамо воодушевила немногочисленных болельщиков на трибуне, которые в основном представляли местную украинскую диаспору. Благодаря их шумной поддержке наши футболисты с двойной энергией бежали вперед, продолжая создавать моменты у ворот испанцев. На мощный удар Мигела из-за штрафной площадки вратарь с трудностями, но среагировал, с навесом Данило Силвы справились защитники, выбив мяч подальше. Наконец, удача улыбнулась Идейе, оформившему дубль: на правом фланге классно обыгрались Гармаш и Безус, и Браун в одно касание замкнул прострел Дениса. 3:1 – красивая победа Динамо над сильным соперником, что, несомненно, добавит футболистам уверенности накануне предстоящих поединков 1/16 финала Лиги Европы с Валенсией.

Динамо – Малага – 3:1 (0:1)

Голы: Кравец (53), Идейе (61, 84) – Эль Хамдауи (9)

Динамо: Шовковский (к), Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко, Гусев (Безус, 78), Вукоевич (Сидорчук, 78), Мигел (Калитвинцев, 86), Беланда (Гармаш, 55), Идейе (Цуриков, 89), Ярмоленко (Кравец, 46).

Малага (стартовый состав): Камени, Флавио Феррейра, Антуньеш, Камачо, Эль Хамдауи, Портильо, Яковенко, Тиссоне, Ангельери, Нордин, Родригес.

Предупреждены: Беланда (40) – Тиссоне (40).

По материалам: ФК Динамо Киев
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевМалагатоварищеский матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...