ГлавнаяСпортФутбол
 

Коноплянка приносит Днепру победу над московским ЦСКА

Sport bigmir, 14 февраля 2014, 23:30
2
1743
Коноплянка приносит Днепру победу над московским ЦСКА
Фото: ФК Днепр
Днепр обыграл ЦСКА

В пятницу, 14 февраля, днепропетровский Днепр с минимальным счетом обыграл московский ЦСКА в товарищеском матче.

Днепр - ЦСКА - 1:0

Гол: Коноплянка (72)

Днепр: 71. Бойко Денис, 3. Мазух Ондржей, 6. Канкава Джаба, 8. Джулиано (4. Кравченко Сергей, 84), 10. Коноплянка Евгений, 11. Селезнев Евгений (99. Матеус, 46), 14. Чеберячко Евгений, 17. Стринич Иван, 18. Зозуля Роман (9. Калинич Никола, 68), 29. Ротань Руслан, 44. Федецкий Артем (33. Лобжанидзе Уча, 69)

Главный тренер: Рамос Хуанде

ЦСКА: 35. Акинфеев Игорь — к, 2. Фернандес (14. Набабкин Кирилл, 66), 3. Вернблум Понтус (8. Цубер Стевен, 46), 4. Игнашевич Сергей (5. Васин Виктор, 66), 18. Муса Ахмед (71. Базелюк Константин, 66), 20. Эльм Расмус (15. Ефремов Дмитрий, 66), 21. Тошич Зоран (31. Витиньо, 68), 23. Миланов Георгий, 24. Березуцкий Василий, 42. Щенников Георгий (6. Березуцкий Алексей, 66), 88. Думбия Сейду (10. Дзагоев Алан, 46)

Главный тренер: Слуцкий Леонид

Хуанде Рамос с помощниками вряд ли ставили перед своими подопечными задачу добиться победы во что бы то ни стало. Куда важнее было проверить готовность ребят к возобновлению сезона, до которого осталось уже меньше недели, на фоне весьма серьезного соперника, являющегося на сегодняшний день и чемпионом России, и обладателем Кубка страны.

Что ж, проверка получилась действительно что надо, ведь москвичи, особенно в первом тайме, играли составом, весьма близким к основному. Да и после перерыва на поле появились такие исполнители как Алан Дзагоев и Алексей Березуцкий, которые в представлении не нуждаются. Если же вернуться к стартовому составу ЦСКА, то в нем можно было выделить буквально всех. Последний рубеж был закреплен за харизматичным голкипером не только ЦСКА, но и сборной России, Игорем Акинфеевым. Руководил Игорь едва ли не лучшей защитной линией России, основу которой в центре много лет составляют Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, а справа уже успел себя зарекомендовать в первенстве соседнего государства бразилец Фернандес. В опорной зоне у ЦСКА вышел мощный шведский кулак в лице Понтуса Вернблума и Расмуса Эльма, их в середине поля дополняли думающие, и, главное, быстро работающие с мячом Миланов и Тошич, а ближе к воротам Днепра действовали далеко не последние в России форварды Муса и особенно Думбия.

Но и Днепр сегодня далеко не случайно имеет хорошую прессу у себя дома, и в итоге противостояние двух достойных команд получилось весьма интересным, хотя, быть может, и разочаровало некоторых практически полным отсутствием голевых моментов. Но подчас именно такие матчи, хотя внешне они и напоминают шахматную партию, приносят гораздо больше удовлетворения наставникам команд, чем те, где внешне зрелищности гораздо больше.

С первых минут стало понятно, за счет чего команды собираются добиться успеха. Если армейцы стремились максимально быстро работать с мячом в середине поля, то днепряне основной упор сделали на фланговые атаки, где активничали Евгений Коноплянка, столкнувшийся, кстати, с нешуточным противодействием со стороны Фернандеса, и номинальный защитник Артем Федецкий. Однако с большинством навесных и прострельных передач с обоих флангов справлялись многоопытные Василий Березуцкий и Игнашевич. В свою очередь, подопечные Хуанде Рамоса весьма преуспели в ликвидации замыслов армейцев на дальних подступах к своей штрафной, в чем однозначно видится большая заслуга со стороны опорников Руслана Ротаня и Джабы Канкавы.

Поскольку оборонительные порядки команд явно превосходили атакующие, в первом тайме был создан лишь один момент, да и то после стандартного положения. Армейцы провели целую серию из трех подряд угловых ударов, и после короткого розыгрыша второго из них Денис Бойко кончиками пальцев перевел мяч в перекладину после резаной подачи.

Аналогичная картина наблюдалась и во втором тайме, хотя команды, особенно ЦСКА, произвели массу замен. В итоге эта «шахматная партия» была выиграна Днепром, и совершенно закономерно по такой игре, что победу в ней принесло великолепное исполнение стандартного положения. Штрафной удар в опасной близости от ворот ЦСКА Евгений Коноплянка исполнил безукоризненно, послав мяч над стенкой по недостижимой для Акинфеева траектории. Несколькими минутами ранее днепряне могли отличиться с игры, когда Зозуля отбором мяча в середине поля у Эльма начал быструю контратаку. Продолжил ее Матеус, поочередно обыгравший двух соперников, а завершал Евгений Коноплянка, однако его прострел адресата не нашел. Зато, как уже было сказано выше, Женя нашел свой шанс, когда в ворота соперника был назначен штрафной удар, в очередной раз доказав, что сегодняшнюю его роль в команде сложно переоценить.


По материалам: ФК Днепр
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ДнепрЦСКАтоварищеский матчЕвгений Коноплянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...