ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: Для Динамо решение играть матч с Валенсией на Кипре - хуже не придумаешь

Sport bigmir, 20 февраля 2014, 14:12
2
1038
Эксперт: Для Динамо решение играть матч с Валенсией на Кипре - хуже не придумаешь
Фото: sport-xl.net
Олен Венглинский: Для Динамо домашняя игра становится фактически выездной

Нападающий Динамо 1990-2000-х годов Олег Венглинский заявил, что решение перенести поединок Динамо – Валенсия на Кипр явно не на руку "бело-синим".

"Для Динамо это решение - хуже не придумаешь. Мало того, что киевлянам достался настолько грозный и мастеровитый соперник, так еще и домашняя игра становится фактически выездной. Уверен, играй киевляне на Олимпийском, болельщики сумели бы стать настоящим двенадцатым игроком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Динамо и Валенсия сыграют на Кипре почти без зрителей

В любом случае, такой вердикт UEFA явно не на руку Динамо. Но, в принципе, исходя из чисто логических соображений решение футбольных чиновников правильное - если в Киеве даже метро не ходит, то, как люди будут добираться на матч и ехать домой после него?!

Да, теоретически можно было бы перенести встречу в другой украинский город, ведь Динамо любят и поддерживают по всей стране. Дома ведь и стены помогают. Уверен, играй киевляне в своей стране, это было бы лучше, чем матч на Кипре", - сказал Венглинский.

Напомним, сегодня, 20 февраля, матч Лиги Европы между киевским Динамо и испанской Валенсией начнется в 20:00 в Никосии, а не в Киеве.

Это связано с тем, что с 18 февраля в правительственном квартале Киева начались ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД.


По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Олимпиада 2014Сочи 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...