ГлавнаяСпортФутбол
 

Лашкул: Если бы матч с США не перенесли на Кипр, он бы не состоялся

Sport bigmir, 26 февраля 2014, 13:23
5
584
Лашкул: Если бы матч с США не перенесли на Кипр, он бы не состоялся
Фото: dynamo.kiev.ua
Владимир Лашкул: Динамо проторило дорожку для сборной на Кипр

Ситуация с переносом товарищеского матча Украина - США в другую страну была прогнозируемой. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета сборных команд ФФУ, глава правления компании Украина Футбол Интернешнл Владимир Лашкул.

"Мы стали искать варианты с того момента, как генеральный секретарь Федерации футбола США Том Кинг начал выражать обеспокоенность по поводу вероятности проведения встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фоменко: Сборная США отказалась играть в Украине из соображений безопасности

Так, в качестве страны, которая могла принять этот матч, рассматривались Великобритания и Германия. К слову, именно во Франкфурте будет находиться на сборе американская команда накануне матча.

Однако, учитывая климатические условия и наличие партнеров в той или иной стране, мы рассматривали и Кипр. Тем более там проходил первый поединок 1/16 финала Лиги Европы между Динамо и Валенсией. Столичный клуб проторил дорожку для сборной", - сказал Лашкул.

По его словам решение о переносе матча было принято еще 20 февраля.

"Обратились за советом к вице-президенту UEFA и почетному президенту ФФУ Григорию Суркису. Григорий Михайлович как раз встречался с руководством Федерации футбола Кипра, и вопрос с возможной организацией поединка в этой стране был решен в течение пяти минут.

Это было 20 февраля. После этого от имени ФФУ отправили соответствующее письмо, на которое был дан положительный ответ.

Почему о переносе объявили только во вторник (26 февраля – ред.)? Тут было два момента. Во-первых, национальная федерация ждала окончательного ответа от Харьковской областной государственной администрации по поводу гарантий безопасности. Во-вторых, именно во вторник мы получили письмо от американской стороны, в котором сообщалось, что в Харьков сборная США не может приехать. А еще наши соперники по товарищескому поединку сказали: если игра не будет организована на Кипре, лучше уж она совсем не состоится", - подчеркнул Лашкул. 

Напомним, что сборная Украины проведет поединок со сборной США 5 марта в Ларнаке (Кипр). Начало встречи – 21:00 по киевскому времени.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная Украинысборная СШАВладимир Лашкул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...