ГлавнаяСпортФутбол
 

Чернее черного: Все украинские команды вылетели из Лиги Европы

Sport bigmir, 28 февраля 2014, 00:23
34
6199
Чернее черного: Все украинские команды вылетели из Лиги Европы
Фото: ФК Динамо Киев
Украинские команды показали ошемительный результат в Лиге Европы

Четверг, 27 февраля, стал последним днем еврокубков для всех без исключения украинских команд, представлявших нашу страну в 1/16 финала Лиги Европы.

Первыми на выход пошли игроки донецкого Шахтера. Пребывая явным фаворитом пары в противостоянии с чешской Викторией, "горняки" в первом тайме в результате нелепейших ошибок в обороне умудрились не только пропустить два гола, но и повеселить своими промахами. Во втором тайме полоса невезения команды Луческу изрядно затянулась, а гол Луиса Адриано уже ничего не принес команде - поражение со счетом 1:2, и одной украинской командой в Лиге Европы стало меньше.


Дальше в дело вступили три другие наши команды. И если шансы Динамо в свете результата первого матча были не сильно высокими, то вот Днепр и Черноморец могли на что-то рассчитывать.

В принципе, Динамо и подтвердило свою неважную форму. Выйдя из испанского этапа подготовки, киевляне в матчах против Валенсии так и не показали, как они собираются побеждать серьезных соперников. Безусловное усиление атаки в лице Ярмоленко не сильно помогло киевлянам - первый тайм Динамо по ударам проиграло вчистую. Единственное светлое воспоминание матча - удар Велозу в перекладину. Для общей победы над Валенсией этого не хватило.


Черноморец всю игру старательно играл от обороны. И имел очень хорошие шансы забить, но снова одесситам где-то не хватало мастерства или везения. После удаления Зубейко французы осмелели и начали сильнее наваливаться на ворота Черноморца - и единственного точного удара хватило для того, чтобы выбить украинскую команду из борьбы. Черноморец и так показал намного больше, чем от него ожидали в этом сезоне. Жалко, что сказка одесситов закончилась


Самая обидная судьба приключилась с Днепром. Сильный соперник в лице Тоттенхэма, победа в первом матче и первый гол в ответном - судьба была в руках у подопечных Хуанде Рамоса. Тоттенхэму нужно было забивать сразу три гола, и после гола Романа Зозули казалось, что для лондонцев эта миссия станет невыполнимой. Но не стала. Сначала счет сравнял красивым ударом Кристиан Эриксен. Снова заработал красную карточку Зозуля - в очередной раз попался на провокацию соперника, так что ждем очередных оправданий о том, что форвард не виноват. Команде надо было собраться - а взамен получила два гола за четыре минуты от Адебайора и "волчий билет".


Вот такой невеселый выдался четверг - много надежд и сплошное разочарование. Если кто-то еще думает, что эти ребята играют для болельщиков в такое тяжелое время - он очень сильно ошибается.

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

    По материалам: СПОРТ bigmir)net
    По материалам: СПОРТ bigmir)net
    ТЕГИ: ШахтерДнепрлига ЕвропыДинамо КиевЧерноморец
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...