ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок Динамо: Языковой вопрос в Украине искусственно нагнетается

Sport bigmir, 13 марта 2014, 17:36
23
2013
Экс-игрок Динамо: Языковой вопрос в Украине искусственно нагнетается
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Алексей Герасименко: Давления из-за того, что я из России или говорю по-русски, у меня никогда не было

Тренер юношеского состава киевского Динамо (U-19), бывший игрок "бело-синих" Алексей Герасименко заявил, что никогда в Украине не чувствовал языкового барьера.

"Какого-то давления из-за того, что я из России или говорю по-русски, у меня никогда не было. Это вообще бред. Сколько раз я бывал в том же Львове, и всегда там нормально общался с людьми. Языковой вопрос вообще искусственно нагнетается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок Динамо: В Украине мне не нужна защита, о которой говорят российские власти

Считаю, что на государственном уровне вся документация должна вестись на украинском языке, а в повседневной жизни люди должны общаться на удобном для себя. Но проблема в том, что люди, в том числе крымчане, не чувствуют улучшений в жизни. Они хотят перемен, и поэтому бросаются в крайности – наверное, им пообещали какое-то улучшение после присоединения к России, вот они и цепляются даже за эту возможность.

Хотя присоединяться к России – не совсем правильно с точки зрения двух независимых стран. Те методы, которые сейчас использует Россия, вылились из того, что произошло в Киеве. Если бы все было сделано легитимно, то, наверное, происходящего сейчас в Крыму не было бы", - сказал Герасименко.

Отметим, что Алексей Герасименко родился и вырос в России, выступал за сборную России и ряд российских футбольных клубов (Кубань, Ротор, Ростсельмаш, Шинник). С 1997 по 2001 год играл за киевское Динамо.

По материалам: Обозреватель
По материалам: Обозреватель
ТЕГИ: РоссияУкраинаДинамо КиевАлексей Герасименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...