ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер увозит из Харькова ультраволевую победу

Sport bigmir, 30 марта 2014, 21:42
1
1761
Шахтер увозит из Харькова ультраволевую победу
Фото: shakhtar.com
Дуглас Коста - в объятиях партнеров. Результативные действия бразильца перевернули ход игры

В воскресенье, 30 марта, в матче 23-его тура украинской Премьер-лиги харьковский Металлист уступил донецкому Шахтеру.

Подробности и онлайн матча: Металлист – Шахтер – 2-4, текстовая трансляция

Быстрый обмен угловыми ударами обнадежил ожидания любителей футбола и стал прологом к 7-ой минуте, когда хозяева поля вышли вперед, благодаря автоголу Александра Кучера, подставившегося под прострел справа от Вильягры.

Дончане все не могли наладить контроль мяча, в ответ футболисты Металлиста раз за разом пластичными комбинациями кружили головы защитникам Шахтера. Поэтому второй гол в ворота "горняков" не стал чем-то из ряда вон выходящим.

Правда еще до того, как счет стал 2-0 поле покинули из-за травм Богдан Шуст и Исмаили. А виновником второго гола вновь стал Кучер, фол которого зафиксировала судейская бригада. Марлос с 11-метровой точки переиграл Каниболоцкого.

Перспективы "горняков" за 10 минут до свистка на перерыв казались беспросветными. Однако самобытный гол Дугласа Косты взбодрил гостей, а спустя 2 минуты бразилец уже ассистировал Эдуардо. Нокдаун для Металлиста усугубил на последней минуте тайма отменный выстрел Дарио Срна метров с 17-ти, который вывел подопечных Луческу вперед по ходу неблагополучно складывающегося матча.

Надежды Металлиста окончательно развеял Кристиан Вильягра, в течении минуты получивший 2 предупреждения и оставивший харьковчан в меньшинстве уже на 55-ой минуте. В такой ситуации, "горняки" окончательно монополизировали вожжи ведения игры и визуальная легкость гола Луиса Адриано на 74-ой минуте стала подтверждением этого преимущества.

Итог: важная победа Шахтера в свете борьбы за чемпионство.

Металлист (Харьков) – Шахтер (Донецк) - 2-4

Голы: Александр Кучер (автогол, 7), Марлос (пенальти, 31) - Дуглас Коста (37), Эдуардо (39), Дарио Срна (45), Луис Адриано (74) 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерМеталлистУкраинская Премьер-лигаМеталлист ШахтерШахтер Металлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...