ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Металлиста: Надо было реализовывать моменты

Sport bigmir, 17 апреля 2014, 23:30
0
1101
Тренер Металлиста: Надо было реализовывать моменты
Фото: ФК Металіст
Игорь Рахаев благодарен болельщикам за поддержку

Исполняющий обязанности главного тренера Металиста Игорь Рахаев прокомментировал ничью своей команды в мачте против луганской Зари (1:1).

- Вы все видели. Тут говорить много не нужно. Надо было реализовывать моменты. Сегодня наши футболисты – молодцы, ведь провели хорошую игру и выложились на футбольном поле по-максимуму. Но если мы не будем забивать, то не будем выигрывать.

- Сейчас игры чемпионата проводятся два раза в неделю, и тяжело будет вытянуть все матчи одним составом. Выдержит ли команда?

- Пытались играть две игры одним составом – это уже прогресс. Будем стараться варьировать - есть футболисты, которые сидят на замене, будем их выпускать. Все зависит от конкретной ситуации.

- Не хотели бы вы оставить атакующих игроков на поле во втором тайме? Не получается дожать в конце соперника…

- Можно забить как в начале игры, так и в конце. Тут не угадаешь. Мы ставим тех, кто на данный момент лучше.

- Какая ситуация с Торресом?

- Торрес уже начал тренироваться с общей группой. У него была серьезная травма, и мы не можем рисковать. На все 100% он еще не готов.

- Оцените игру Соузы. Складывается ощущение, что он сегодня играл не на своем месте или не готов.

- Полностью он еще не готов. Что касается места, то да - он ведь опорный полузащитник. Сегодня на его позиции нужно было навязывать борьбу. Пока он не готов на все сто процентов. Пропустить четыре недели и тренироваться только два дня нелегко.

- Может, у него лишний вес, много ест?

- Может и есть, но я ему в рот не заглядываю.

- Почему не было сегодня Вильягры?

- Рецидив старой травмы. На следующую игру он, к сожалению, не будет еще готов, Будем готовить на следующий матч.

- Если сравнивать предыдущий и сегодняшний матч, то сегодня лучше сыграли, а результата нет. Будет ли проводиться психологическая работа? Ведь нам предстоит много выездных матчей и не будет такой поддержки, как в родных стенах…

- За поддержку я очень благодарен болельщикам, которые пришли сегодня на стадион. Было очень приятно, они поддерживали замечательно. Мы будем играть все игры, которые есть, и будем стараться настраиваться на победу. Мы с каждым разговариваем, будем продолжать настраивать на победы. У нас осталось 7 игр, из которых 5 - на выезде, но нужно играть. Я надеюсь, что ребята как профессионалы будут отдаваться на поле, как и сегодня. Другого выхода у нас нет.

- Ваш комментарий относительно пропущенного гола и соответственно вопрос - будет ли в следующем матче играть Юссуф?

- Тут нет вины какого-то одного игрока, это была общая расслабленность. У защитников не было много работы, и они расслабились, в итоге потеряв концентрацию. Если будет накапливаться усталость у основных игроков, то будем варьировать состав по ходу.

- Что-то известно по матчу с Севастополем?

- Предварительно он пройдет 7 мая, но еще не утверждено официально.

Напомним, что в четверг, 17 апреля, харьковский Металлист и Заря разошлись миром в матче чемпионата Украины со счетом 1:1.

По материалам: ФК Металлист
По материалам: metalist.ua
ТЕГИ: МеталлистЗаряИгорь Рахаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...