ГлавнаяСпортФутбол
 

Болельщик, ударивший футболиста Динамо, сдался в офисе Зенита

Sport bigmir, 15 мая 2014, 19:57
5
4450
Болельщик, ударивший футболиста Динамо, сдался в офисе Зенита
Фото: fc-zenit.ru
Фанат, ударивший футболиста, явился в офис Зенита

Сегодня в офис Зенита пришел с повинной болельщик Алексей "Гулливер" Нестеров. Нестеров принимал участие в беспорядках во время заключительного домашнего матча команды против Динамо.

— Я хотел бы в первую очередь извиниться перед своим родным клубом, за который я гоняю, болею и который активно поддерживаю. Я хочу извиниться перед городом моего клуба. Этот город — моя вторая родина. Я хочу извиниться перед болельщиками, присутствовавшими и видевшими этот инцидент. Я надеюсь все поймут, что это получилось спонтанно, как бывает во дворе и на улице. Вдруг кто-то крикнул: "Наших бьют", и все сразу дернулись, ведь своих нельзя в обиду давать. Только так я могу объяснить свое поведение. Я действительно видел, что началась какая-то потасовка. Я видел, что соперников больше, и нужна помощь. Мне нечего больше сказать.

— Вы понимаете, что в отношении вас заведено уголовное дело и без последствий это не закончится?
— Прекрасно понимаю. Естественно, это неприятно. Хотелось бы, чтобы мое дело рассматривали не в качестве какого-то инцидента. За мной охотились так, как не охотились за Чикатилой. Хочу, чтобы рассматривали по букве закона — бывает, что дерутся футболисты на поле или депутаты в думе. Тем более как таковой драки не было. Невозможно, что я сломал ему челюсть. У меня есть с собой даже перчатки, которые были на мне, чтобы все их увидели и могли даже сравнить их с теми, что на видео.

— Вы общались уже с полицией?
— Еще нет. Полиция стоит на улице и ждет меня. Сейчас я иду туда. Мне хотелось в первую очередь принести свои извинения клубу, городу и болельщикам, объяснить ситуацию, поскольку в интернете пишут ерунду и про меня, и про все.

— Если бы вы посмотрели ситуацию со стороны, какое бы наказание вы выбрали для того, кто был на вашем месте, и тех, кто сорвал матч?
— Тяжелый вопрос. Самого себя трудно сильно наказывать, да и не хотелось бы. Болельщики пострадали в большей степени из-за меня, не только потому, что все выбежали. Наверное, я главная причина. Надо смотреть правде в глаза. Наказание КДК слишком суровое, и это неприятно.

— Как вы покинули стадион после матча? И кто привез вас сюда?
— Я сам явился. Вчера был в Москве и утром вернулся в город, чтобы прийти с повинной. Со стадиона я спокойно вышел и не видел, что кто-то меня ищет по фотографиям как бывает, когда жгут фаера. Просто не успели — в такой суматохе это довольно сложно. Все произошло за три-четыре минуты.

— Есть ли у вас желание принести извинения Владимиру Гранату?
— Да, есть. Я вчера был в Москве, хотел пообщаться с клубом и с ним. Через своих знакомых я пытался выйти, но не получилось. Думал, что меня никто не хочет видеть.

— Если почитать форумы, то многие утверждают, что фанаты сделали все верно, поскольку команда играла в таком важном матче безвольно, и это были эмоции. С другой стороны нужно посмотреть на фотографии, например, выбегавших людей. Не сказать, что по лицам люди расстроены. Они были довольны, что выскочили на поле. Как считаете, насколько фанаты едины в том, чтобы любить и поддерживать свою команду, а не в том, чтобы показывать свое причастие к ней?
— Это все видно по поддержке. Мы не оставанавливаясь поддерживаем команду, толкаем ее вперед. Не считаю, что фанаты выскочили радостные. Чему радоваться, когда мы принципиальному сопернику проигрываем со счетом 2:4? Людям важнее поддержать команду. Она должна быть сильной, фанаты должны поддерживать ее и визуально, и голосом.

— Был какой-то конкретный эпизод, который заставил вас выбежать на поле?
— Нет, — это было массовое, стадное чувство. Не думал, что дальше что-то произойдет — постоим на беговой дорожке, попоем дальше, покажем поддержку и все.

Напомним, что в воскресной встрече в Санкт-Петербурге на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей на поле Петровского прорвались несколько сотен фанатов Зенита. Один из них нанес закрытую черепно-мозговую травму капитану бело-голубых Владимиру Гранату. Главный судья матча принял решение остановить игру.

По материалам: ФК Зенит
По материалам: ФК Зенит
ТЕГИ: дракаЗенитфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...