ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент Луческу: Шахтер должен жить независимо от того, вернутся ли бразильцы

Sport bigmir, 30 мая 2014, 11:26
1
1822
Агент Луческу: Шахтер должен жить независимо от того, вернутся ли бразильцы
Фото: shahta.org
Запорожану (слева) рассказал, что Луческу не собирается покидать Шахтер

Аркадий Запорожану считает, что подписание Шахтером украинцев - подстраховка клуба на случай, если ситуация в Донбассе не успокоится и бразильские легионеры откажутся возвращаться в Украину.

"Это первая мысль, которая мне приходит в голову. Если все, не дай Бог, не уляжется, нужно иметь своих игроков, которые эту трагедию в регионе воспринимают по-другому. Команда должна и будет жить независимо от того, вернутся ли бразильцы. Если такие шаги предпринимаются, то это правильный подход.

Какие настроения у самого Мистера в связи с событиями в Донбассе? Очень плохой новостью для него было то, что случилось с донецким аэропортом - если для вылета на игры придется ехать в Днепропетровск или Запорожье... Уже не говорю о его реакции на гибель людей...

Читай также: Палкин: Луческу не выражал желания покинуть Шахтер

Он видит все эти новости по ТВ, но хочет знать больше подробностей. Общаемся по три раза в день. Когда был чисто футбол, хватало одной беседы в неделю. Он очень переживает.

Его мысли - оcтаваться в Шахтере. Но если спортивный фактор будет сильно страдать от того, что там происходит, то, конечно, Луческу не сможет выполнять профессиональные обязанности на привычном для себя уровне. И высока вероятность, что он покинет клуб. Безусловно, с позволения Шахтера.

Читай также: Главный тренер Шахтера проведет отпуск впяти европейских странах

Есть попытки приглашения Луческу к сотрудничеству. Но до каких-то переговоров не дошло. Из-за позиции Мистера - оставаться в Шахтере. Но, повторюсь, если его профессиональная деятельность на высшем уровне будет поставлена под угрозу, он намерен уйти в другие края.

Ему не хочется играть на нейтральных полях, при пустых трибунах, быть в неведении по поводу календаря соревнований. Вот это для него будет не тот уровень, что прежде. В таком случае невозможно будет достигнуть весомых результатов - выйти в плей-офф, полуфинал ЛЧ", - рассказал Запорожану.

Напомним, Шахтер подписал контракт на два года с нападающим Александром Гладким и вернул из аренды троих игроков Ильичевца.

 
 
По материалам: Сегодня
По материалам: Сегодня-Спорт
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуАркадий Запорожану
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...