ГлавнаяСпортФутбол
 

Сборная Украины U-19 на чемпионате Европы вырвала победу у Болгарии

Sport bigmir, 23 июля 2014, 00:10
1
2523
Сборная Украины U-19 на чемпионате Европы вырвала победу у Болгарии
Фото: uefa.com
Сборная Украины выиграла матч на Евро-2014

Юношеская сборная Украина провела свой второй матч группового турнира чемпионата Европы и добыла важную победу.

Болгария U-19 – Украина U-19 0:1

Гол: Танковский, 89

Болгария: Любенов, Галабов, Хубчев, Колев (Даскалов, 85), Вутов, Орачев, Витанов, Цонев, Десподов (Минчев, 72), Дрянов, Василев

Украина: Сарнавский, Качараба, Бурда, Маркович, Соболь, Ткачук (Танковский, 75), Радченко (Белоног, 59), Банасевич, Харатин, Коваленко (Чумак, 83), Беседин

Предупреждения: Витанов, Даскалов - Коваленко, Соболь

На 28-й минуте Вутов не реализовал пенальти (вратарь)

На 89-й минуте не реализовал пенальти Харатин (штанга)

Для того, чтобы иметь реальные шансы на выход из группы, команде Петракова сегодня необходимо было брать три очка в противостоянии с болгарами, которые в первом туре были разгромлены немцами. Именно украинцев и называли скрытым фаворитом встречи, но по ходу матча об этом практически никто не вспоминал.

Можно сказать с уверенностью, что это была игра двух равных команд. Справедливости ради, атаки болгар выглядели чуточку острее, а первый тайм можно смело назвать голкиперским, ведь именно они нейтрализовали два самых опасных момента за 45 минут игры – Сарнавский потянул пенальти от Вутову, а Любенов выиграл дуэль у Беседина, когда тот вывалился один на один.

Похожий рисунок игры наблюдался и после перерыва, хотя можно предположить, что командам помешал показать свои лучшие качества и непрекращающийся дождь. Да, можно вспомнить опасные удары Хубчева и Ткачука, а также великолепный сейв Сарнавского после коварного выстрела Колева, но матч катился к совершенно справедливому итогу – нулевой ничьей. Похоже, не собирались мириться с мирным исходом лишь Беседин и Орачев, которые организовали пенальти – первый ворвался в штрафную, а второй сфолил. Приговор арбитра принялся исполнять Харатин и поцелил в штангу, благо на добивании первым оказался Таковский – 0:1. Победа!

В другом матче группы Германия и Сербия оформили боевую ничью со счетом 2:2. Таким образом, Украина поднялась на второе место в таблице и перед очной встречей уступает немцам лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Конечно, нельзя не заметить, что благодаря победе над болгарами подопечные Александра Петракова завоевали путевку на юношеский чемпионат мира, который в следующем году примет Новая Зеландия.

По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: сборная Украинымолодежная сборная УкраиныЕвро 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...