ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанат Копенгагена: Мы видели флаг России у этих хулиганов

Sport bigmir, 31 июля 2014, 14:24
74
13453
Фанат Копенгагена: Мы видели флаг России у этих хулиганов
Фото: Ekstrabladet.dk
Причиной инцидента стал флаг России?

Датское издание Ekstrabladet попробовало разобраться в причинах потасовки болельщиков во время матча Днепр - Копенгаген.

Согласно приезжему болельщику, слова которого приводит Ekstrabladet, он и его друзья подверглись нападению куда большего количества хулиганов еще в отеле, перед началом встречи.

Читай также: Фанаты Копенгагена не пострадали во время инцидента на НСК Олимпийский

"На стадионе они забросали нас монетами, камнями, полулитровыми бутылками. Пострадало два человека: в одного попали бутылкой, во второго - камнем. Но с ними все в порядке, ничего серьезного".

Также поклонник Львов сообщил, что видел среди хулиганов российский флаг: "Мы видели флаг России у этих хулиганов. Один из наших ребят, который имеет украинское гражданство, сказал нам, что агрессоры разговаривали друг с другом на русском, а не на украинском языке".

В другом материале, посвященному матчу Днепра и Копенгагена издание Ekstrabladet назвало хулиганов "украинскими футбольными головорезами": "Они охотились на наших ребят, словно собаки".

Ссылаясь на представителя фанатов Днепра по имени Влад, источник отмечает, что датские болельщики сами могли спровоцировать этот акт агрессии, размахивая флагом России.

Читай также: Федецкий: Главное, чтобы теперь нас не заставили при пустых трибунах играть

"Я хочу извиниться за этот инцидент, - приводит слова Влада источник. - Это была своего рода провокация. Датские болельщики размахивали флагом из соседней страны, и именно поэтому мы затеяли драку. Эпизод был подогрет политикой".

Напомним, в перерыве матча Днепр - Копенгаген несколько десятков украинских болельщиков прорвались за ограждение трибун и устроили потасовку с датскими болельщиками и стюардами. Гостевые фанаты принялись искать спасения возле делегата UEFA, из-за чего начало второго тайма пришлось отложить на 15 минут.

Позже украинские фанаты объяснили такое свое поведение политикой, а представители Копенгагена пообещали, что подадут жалобу в UEFA.

 
 
По материалам: football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДнепрКопенгагенфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...