ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Возможно, матч с Металлистом стал для Тейшейры и Косты жизненным уроком

Sport bigmir, 12 августа 2014, 20:33
3
4942
Луческу: Возможно, матч с Металлистом стал для Тейшейры и Косты жизненным уроком
Фото: shakhtar.com
Луческу рассказал, что Тейшейра и Коста вновь тренируются с Шахтером

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о последних новостях о бразильцах Алексе Тейшейре и Дугласе Косте.

"Тейшейра с Костой тренировались очень хорошо в те дни, когда мы готовились к игре с Металлистом. Сегодня они работают со всеми в общей группе.

Читай также: Луческу: Никогда бы не принял футболиста, сбежавшего из другой команды

Я сказал футболистам перед матчем с харьковчанами: "Если кто-то чувствует, что не готов играть с Металлистом, скажите об этом честно". Но находить какие-то алиби: у одного болит колено, у другого желудок… Я уважаю, когда все корректно и правильно. Когда предупреждают заранее. Когда не обманывают. Тому, кто со мной корректен, я сразу пообещал: "Не буду вас за это наказывать. У вас просто возникнут проблемы с партнерами. Они ведь тоже профессионалы и будут делать все возможное, чтобы выиграть матч. И для вас в том числе!"

Очки ведь набираются общими усилиями. И в конце забывается, кто в какой игре участвовал. Надеюсь, в дальнейшем они будут вести себя профессионально. Если же нет, то мы найдем другие способы повлиять на них. Президент тоже принял решение не наказывать этих футболистов, а просто ждать и смотреть, как будет развиваться ситуация.

Я остаюсь при своей идее: нет ни одного футболиста, который не может быть продан! Все зависит только от интересов самого игрока и, естественно, нашего клуба. Возможно, матч с Металлистом стал для них жизненным уроком. Потому что команда 75 минут играла в меньшинстве, но показала характер, большое желание и добилась победы, что нелегко. Все должны понимать, что в Шахтере собраны профессиональные игроки высокого уровня, а не звезды.

Посмотрим, что будет происходить до 31 августа, когда закрывается трансферное окно. Будут ли они в этот период вести себя, как футболисты Шахтера. Как футболисты, которых любят наши болельщики, которые, кстати, помнят, как эти игроки пришли сюда детьми. Это сейчас они стали футболистами высокого уровня и должны нести определенную ответственность перед болельщиками, которые их постоянно поддерживают", - отметил Луческу.

Напомним, Тейшейра и Коста не поехали в Шахтером во Львов на последний матч команды против Металлиста.

 
 
По материалам: shakhtar.com
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерДуглас КостаАлекс ТейшейраМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...