ГлавнаяСпортФутбол
 

Еще одна победа в меньшинстве: Шахтер в Киеве громит Ильичевец

Sport bigmir, 29 августа 2014, 19:43
2
2270
Еще одна победа в меньшинстве: Шахтер в Киеве громит Ильичевец
Фото: ФК Шахтер
Шахтер разгромил Ильичевец

В пятницу, 29 августа, донецкий Шахтер в рамках 5-го тура чемпионата Украины в Киеве принимал мариупольский Ильичевец

Подробности и онлайн матча: Шахтер – Ильичевец – 3:0. Трансляция матча чемпионата Украины

Еще до матча Шахтер - Ильичевец футбольные эксперты отдавали свое предпочтение команде Мирчи Луческу. Клуб из Донецка подходил к этой встрече в роли лидера чемпионата Украины, а вот Ильичевец после четырех матчей с одним очком занимал последнее место.

Поединок начался по плану Шахтера. Захватив инициативу с первых минут встречи, "горняки" контролировали ход игры, создавая опасные моменты у ворот соперника.

Открыть счет подопечные Мирчи Луческу смогли на 31-й минуте. Александр Гладкий, получив точный пас в штрафной от Тайсона, сильным ударом отправил мяч в сетку.

После забитого гола "горняки" снизили темп игры и даже позволили сопернику большим количеством ходить в атаку на свои ворота. Наверное, так бы и закончился первый тайм, если бы не произошло столкновение в центре поля между Луисом Адриано и Александром Чижовым. Последний остановил бразильца ударом руки в район подбородка, после чего тот упал на газон, потеряв сознание. Через некоторое время медикам удалось привести Адриано в чувство, а Чижов получил желтую от арбитра.

Второй тайма начался с замен. Вместо Луиса Адриано, который на перерыв отправился после осмотра медиков на "своих двоих" с улыбкой на лице, вышел Фред. А у Ильичевца на поле появился Оберемко, который заменил Мишнева.

Первый опасный момент создали футболисты из Мариуполя. После подачи углового мяч в свои ворота мог забить Вячеслав Шевчук, от груди которого снаряд летел в сетку. Но Андрей Пятов среагировал на рикошет, поймав мяч.

После этого момента Шахтер проснулся и побежал штурмовать ворота Ильичевца. На 55-й минуте игры Алекс Тейшера, получив мяч в центре штрафной соперника от Тайсона, забил гол, сильно пробив по воротам мариупольцев.

На табло горел счет 2:0, но Шахтеру этого было мало. Зажав Ильичевец на его половине поля, "горняки" продолжали штурм ворот соперника. На 74-й минуте подопечным Мирчи Луческу удается многоходовая комбинация, которая увенчалась сильным ударом Тайсона с 11-метровой отметки. Счет вырос до 3:0.

Шахтер не оставлял попыток забить четвертый, но, увлекшись атаками, команда из Донецка пропустила контратаку. На 82-й минуте встречи Ярослав Ракицкий в отчаянном прыжке снес у линии штрафной Кулача, который готовился выйти 1 на 1 с Пятовым, за что и получил красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, "горняки" стали больше играть в защите, отдав контроль мяча Ильичевцу. Но команда Николая Павлова за оставшееся время так и не смогла отыграть хотя бы гол. Итог встречи Шахтер - Ильичевец 3:0.

Отметим, что это уже второй матч, в котором Шахтер добыл победу в меньшинстве. Ранее "горняки" в 10-м туре обыграли Металлист со счетом 1:0.

Шахтер - Ильичевец - 3:0

Голы: Гладкий (31), Тейшейра (55), Тайсон (74)

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерИльичевецголыобзор матчачемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...