ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Ворскла увозит крупную победу из Запорожья

Sport bigmir, 20 сентября 2014, 19:25
0
1984
Чемпионат Украины: Ворскла увозит крупную победу из Запорожья
Фото: ФК Ворскла
Ворскла крупно переиграла запорожский Металлург

В субботу, 20 сентября, при минимальном количестве опасных моментов полтавская Ворскла сумела забить запорожскому Металлургу три безответных мяча.

Перед очной встречей запорожский Металлург и полтавская Ворскла располагались на расстоянии одного очка в турнирной таблице. У запорожцев было семь турнирных пунктов, у полтавчан — восемь. Но это не значит, что команды действительно провели стартовые матчи чемпионата Украины на приблизительно равном уровне. Не стоит забывать, что Ворскла стартовала с матчей против Динамо и Шахтера, и нет ничего удивительного в том, что после двух туров очков у нее не было. Зато в дальнейшем Полтава не проигрывала и набрала восемь очков в четырех встречах, включая ничью с Днепром.

Читай также: Ультрас Ворсклы приобрели 30 магазинов АК-74 для участников АТО

Металлург взял шесть очков в матчах с Говерлой и Карпатами, причем со Львовом — не без везения. Также запорожцы сыграли вничью с одноклубниками из Донецка. За поражения от Шахтера и Днепра сильно упрекать их никто не будет, однако последний разгром 0:3 от Волыни оправдать сложно. Зато можно было реабилитироваться. Например, в домашнем матче с Ворсклой.

Однако игра с Полтавой началась для Запорожья не лучшим образом. В дебюте встречи команды боролись себе в центре поля, особо к чужим воротам не стремились, но вдруг Арменд Даллку исполнил передачу через все поле в штрафную, а Ахмед Янузи еще более неожиданно пробил с лету в ближний угол. Албанец продемонстрировал свое мастерство, но вина Боровика в пропущенном мяче очевидна.

Ничто не предвещало такого развития событий, и после этого гола команды вернулись к неспешной манере игры с обилием борьбы в центре поля и тактических фолов.

Нового всплеска активности пришлось ждать до 32-й минуты, когда команды с небольшим интервалом обменялись опасными ударами. Сначала Орелеси потерял мяч на своей половине поля, что позволило Чеснакову вывести на ударную позицию Турсунова, однако Боровик на этот раз не сплоховал. Затем Приемов исполнил технически сложный удар с лету, но с близкой дистанции попал точно в Богуша.

Читай также: Милиция задержала заказчика убийства президента Ворсклы

Последний момент в первом тайме упустил Ахмед Янузи. Сапай отдал ему пас праткически на пустые ворота, защитники и даже вратарь уже были отыграны, но албанец пробил с нескольких метров рядом со штангой.

После перерыва игра не изменилась, а значит, шансов сравнять счет у Металлурга не могло быть много. Потому Юсов просто обязан был реализовывать чистый выход один на один на 63-й минуте, однако удар он исполнил без изыска, и Богуш ногой отбил мяч в сторону. 

Ворскле же для того, чтобы укрепить свое преимущество, даже не понадобился опасный момент. Турсунов просто получил мяч ближе к левому флангу, сместился к центру и метров с 23-х подкрутил мяч в дальнюю девятку.

Не прошло и минуты, как у Металлурга появился шанс воскресить интригу, но Дмитрий Лепа, которого забыли соперники в центре штрафной, головой пробил рядом со штангой.

Сложно судить, как обстояли дела с "физикой", но психологических сил сражаться до финального свистка у Металлурга точно не было, что позволило Ворскле без проблем удержать комфортный счет и даже довести его до крупного за миг до финального свистка. Вышедший на замену Андрей Ткачук отметил рождение дочери великолепным голом от перекладины с 25 метров.

Металлург З Ворскла 0:3

Голы: Янузи, 10, Турсунов, 72, А. Ткачук, 90+4

Металлург З: Боровик, Пашаев, Каплиенко, Лисицкий, Балич, Жураховский (Лео, 68), Орелеси, Сержиньо (Штурко, 86), Лепа, Приемов, Юсов

Ворскла: Богуш, Даллку, Чеснаков, Е. Ткачук, Сапай, Дедечко (А. Ткачук, 80), Скляр, Турсунов, Баранник (Кривошеенко, 77), Ковпак (Джемаль, 90+2), Янузи

По материалам: Football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаВорсклаМеталлург З
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...