ГлавнаяСпортФутбол
 

Почетный президент РФС: Из-за некоторых фанатов нас могут лишить ЧМ-2018

Sport bigmir, 4 октября 2014, 15:07
19
2214
Почетный президент РФС: Из-за некоторых фанатов нас могут лишить ЧМ-2018
Фото: readfootball.com
Вячеслав Колосков: Мы рискуем попадать под санкции

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что некоторые фанаты портят имидж российского футбола.

Читай также: Гендиректор ЦСКА про наказание от UEFA: Это больше напоминает публичную казнь

"Началось еще с нулевых годов. И я, и Толстых ставили этот вопрос перед правоохранительными органами. Тогда, правда, ребята были одеты иначе – цепи, ирокезы, кожаные куртки. И мы писали письма, встречались… Тем не менее, отговорка была такая – у нас самих проблем много, разбирайтесь сами.

И вот из уголька выросла лава правонарушений, который жестко бьет по клубам. Это имидж российского футбола портят до такой степени, что начинаю задумываться – а не лишат ли нас права проведения ЧМ-2018.

Не дай бог это случится на матче сборной, это приведет к серьезным последствиям. Пока не займутся молодчиками, мы рискуем попадать под санкции.

В Питере фанаты бьют футболиста. Где посадки, кого наказали? Полечили Граната. Все закончилось. Рвут кресла, дерутся, творят что на выездных матчах, куда серьезнее?" – подчеркнул Колосков.

Напомним, что в пятницу Контрольный, этический и дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза (UEFA) обязал московский ЦСКА провести три ближайших домашних матча еврокубков без зрителей, оштрафовал клуб на 200 тысяч евро и закрыл гостевой сектор на два матча.

Таково наказание за поведение болельщиков ЦСКА на матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2014/15 с Ромой в гостях 17 сентября.

Как сообщал ранее СПОРТ bigmir)net, фанаты московского ЦСКА пытались устроить беспорядки на матче Лиги чемпионов против итальянской Ромы в Риме.

На 71-й минуте встречи российские болельщики сначала начали забрасывать итальянских фанатов горящими файерами, а потом некоторые из фанатов армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, и вскоре ситуация нормализовалась.

По материалам: Советский спорт
По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: ЧМ-2018фанатыВячеслав Колосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...