ГлавнаяСпортФутбол
 

Строгий Тимощук и разговорчивый Хачериди: Как сборная Украины тренировалась

Sport bigmir, 7 октября 2014, 10:50
0
1205
Строгий Тимощук и разговорчивый Хачериди: Как сборная Украины тренировалась
Фото: ФФУ
Открытая тренировка сборной Украины

6 октября футболисты сборной Украины собрались в Конча-Заспе в тренировочном лагере национальной команды.

Cмотрите фотогалерею: Фотогалерею

Открытая тренировка сборной Украины / ФФУ

Футбольная семья

Читай также: Степаненко: В сборной Украины мы все друг друга поддерживаем

Все игроки подчеркивали, что приехали в сборную в хорошем расположении духа и готовы работать на максимуме, лишь бы добиться в предстоящих поединках против Беларуси и Македонии максимального результата.

Даже игроки Динамо и Шахтера, несмотря на тяжелый матч накануне, в один голос твердили, что никаких недопониманий между ними нет.

"Сейчас мы в расположении сборной и делаем одно дело, так что клубные дела оставим в клубе", - сказал динамовец Андрей Ярмоленко.

"Мы в сборной, здесь совсем другое. Нужно переключаться", - подчеркнул вратарь Шахтера Андрей Пятов.

Главный тренер сборной Михаил Фоменко подтвердил, что клубных разборок в сборной нет, отношения, как в семье, а настрой боевой.

"Ведь как у нас может быть команда, если это не будет семья? Хорошая семья — это всегда хорошие отношения, прежде всего. Если отношения будут плохими, то этой уже будет семья в кавычках и в дальнейшем прекратит свое существование", - отметил Фоменко.

Кадровые проблемы

Читай также: Рыбка и Селезнев покинули тренировочный лагерь сборной Украины

Но в футбольной семье сборной Украины без проблем все же не обошлось. Двое игроков  - вратарь Александр Рыбка и нападающий Евгений Селезнев покинули лагерь национальной команды вскоре после прибытия.

Причина тому – травмы. Теперь тренерский штаб думает, кого дозаявить вместо этих игроков.

Раздельная работа

Все остальные в строю и готовы работать с полной отдачей. Тренерский штаб поделил всех футболистов на две группы. Вратари традиционно работали отдельно.

Игроки, выступавшие в составе своих клубов в матчах чемпионата Украины в воскресенье, провели короткое восстановительное занятие. Тренировка второй группы была более интенсивной.

Все началось с пробежки. После нескольких тренировочных кругов футболисты приступили к упражнениям на растяжку и работе с мячом.

Разговорчики в строю

Читай также: Полузащитник сборной Украины: Сейчас самое главное в коллективе восстановить ауру

Недавно оправившийся после травмы защитник Евгений Хачериди, видимо, очень соскучился по игрокам сборной, потому что в начале тренировки постоянно отвлекался на разговоры то с Романом Зозулей, то с Артемом Федецким.

Разговорчивость Хачериди пресек капитан команды Анатолий Тимощук: "Женя, работай давай" – строго сказал Тимощук. После этого Хачериди усердно и молча исполнял все указания тренера.

Евгений Хачериди
Евгений Хачериди
ФФУ

 

Напомним, что в рамках отбора на Евро-2016 сборная Украины  9 октября в Борисове сыграет против Беларуси, а 12 октября во Львове – против Македонии.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: видеофотосборная Украинытренировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...