ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Используются все методы, чтобы столкнуть Шахтер с трона

Sport bigmir, 11 октября 2014, 22:49
20
3547
Мирча Луческу: Используются все методы, чтобы столкнуть Шахтер с трона
Фото: ФК Шахтер
Луческу: К сожалению, арбитр матча попал под влияние

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал последний матч своей команды в чемпионате Украины против киевского Динамо

Я постоянно говорил: чтобы обыграть Шахтер в чемпионате Украины, наша команда должна остаться в меньшинстве.

Смотри также: Как Динамо впервые за три года в чемпионате Шахтер обыграло

Если вы помните, последние матчи прошлого сезона мы поводили либо на нейтральных полях, либо на полях соперника. По окончании чемпионата – 2013/14 я сделал очень серьезный анализ. И понял, что, в силу сложившихся в стране политических и социальных обстоятельств, футбол также претерпит некоторые изменения. Стало ясно, что некоторые команды покинут Премьер-лигу, уменьшится количество участников, клубы из Крыма не смогут принимать участие в чемпионате Украины, многие команды из юго-восточной части страны потеряют уверенность, потенциал и очки, которые могли бы набрать, играя у себя дома. Было очевидно, что этим будут пользоваться клубы из центра и севера Украины, особенно самые сильные из них – Днепр и Динамо.

Из-за боевых действий в Донбассе вышеперечисленные команды оказались в привилегированных условиях: много игр они проводят на своих полях. Это притом, что еще две команды, которые могли претендовать на ведущие роли в чемпионате – Металлист и Черноморец, – потеряли часть футболистов за последнее время. Стало очевидно, что битва за звание чемпиона будет проходить между тремя клубами: Шахтером, Днепром и Динамо. Причем последние два, то есть Динамо и Днепр, имеют большое преимущество: свое поле, своя база, общая уверенность, присущая командам, играющим на домашнем стадионе, и многое другое. Плюс я был абсолютно уверен: будут использованы все возможные методы для дестабилизации Шахтера. И все это ради одной цели: столкнуть нас с трона. В том числе будут практиковаться так называемые "судейские ошибки". 

Читай также: Игрок Шахтера извинился перед арбитром за нецензурную брань

За годы, проведенные на футбольном поле и на тренерском поприще, я очень хорошо усвоил, что такое борьба за чемпионство! И предчувствовал все, что может произойти. 

К сожалению, арбитр попал под это влияние, особенно во втором тайме, когда за короткое время в равной игре судья принял три решения, повлиявших на настрой моих футболистов, что привело к автоголу. И эти три решения он принял одно за другим.

Речь идет о желтой карточке Тейшейре – в то время как арбитр, наоборот, должен был показать желтую карточку сопернику и назначать штрафной удар в сторону ворот Динамо. Это ведь была очень опасная наша контратака! Второй момент: удаление Шевчука в единоборстве с Ярмоленко. Оба игрока боролись за мяч в воздухе без намерения нанести друг другу травму. Судья же решил наказать Шевчука только после того, как увидел, что Ярмоленко валяется на поле. Вспомнил ли тогда арбитр моменты с участием Ярмоленко в первом тайме, когда он так же картинно падал 3–4 раза? Например, корчась от "боли в спине" после касания Тайсона... Или все это шоу было задумано изначально?

Читай также: Степаненко: Если бы не удаление, мы бы дожали Динамо

Третий момент: угловой Динамо, когда мяч явно вышел за линию ворот от игрока киевлян, что вызвало бурную реакцию Степаненко. Почему все эти эпизоды трактовались в пользу только одной команды и только в определенный временной отрезок поединка? Я прошу судью еще раз просмотреть эти моменты. Возможно, здравый смысл возобладает. 

Я все так же сожалею о том, что не была принята предложенная нами формула чемпионата. Это не только мое мнение, но и позиция тех моих тренеров-коллег, чьи команды также страдают из-за сложившейся в стране ситуации. Хорошо, пусть не приняли этот формат. Но сильным чемпионат станет только тогда, когда для всех команд будут равные правила игры, все участники будут иметь одинаковые шансы, будут соблюдаться регламент и спортивная этика. Это мое кредо.

По материалам: ФК Шахтер
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: футболШахтерсудействоМирча ЛуческуДинамо КиевЧемпионат Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...