ГлавнаяСпортФутбол
 

Московский Локомотив обязали выплатить бывшему тренеру 1,8 млн евро

Sport bigmir, 16 октября 2014, 16:00
1
938
Московский Локомотив обязали выплатить бывшему тренеру 1,8 млн евро
Фото: sport-express.ru
Леонид Кучук должен получить от Локомотива компенсацию

Российский футбольный союз (РФС) признал расторжение московским Локомотивом контракта с белорусским специалистом Леонидом Кучуком в одностороннем порядке необоснованным. Об этом сообщил глава палаты РФС по разрешению споров Сергей Донцов.

Читай также: Локомотив называет прогул главной причиной увольнения тренера

Также московский клуб обязан будет выплатить компенсацию Кучуку в размере 1,8 миллиона евро.

"В требовании заявителя было четыре пункта. Первое. Существенного нарушения в действиях ФК Локомотив не выявлено. Второе. Расторжение договора со стороны ФК Локомотив в одностороннем порядке признано необоснованным. Уважительной причины не было. Третье. Просьба признать отсутствие серьезных нарушений договора со стороны Леонида Кучука не удовлетворена – это не входит в компетенцию Палаты по разрешению споров. Четвертое. Леонид Кучук запрашивал компенсацию по трудовому договору, рассчитанную до 30 июня 2016 года в размере 4 861 401 евро.

Пункт удовлетворен палатой частично: компенсация должна быть выплачена до истечения трудового договора – до 30 июня 2015 года. Компенсация составит 1 миллион 800 тысяч евро. Выплачена она должна быть в течение двух месяцев со дня вступления решения в силу", - сказал Донцов.

Напомним, что отстраненный от работы и впоследствии уволенный клубом с поста главного тренера специалист хотел получить от Локомотива компенсацию за досрочное расторжение контракта в размере 4,861 млн евро.

По материалам: Спорт-Эспресс
По материалам: СПОРТ-Экспресс
ТЕГИ: деньгиЛокомотив МоскваЛеонид Кучук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...