ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок сборной Албании: Фанаты и стюарды били наших футболистов стульями по голове

Sport bigmir, 17 октября 2014, 11:58
7
1108
Экс-игрок сборной Албании: Фанаты и стюарды били наших футболистов стульями по голове
Фото: ФК Ворскла
Арменд Даллку: Это счастье, что в матче Сербия - Албания обошлось без человеческих жертв

Бывший игрок сборной Албании, выступающий за полтавскую Ворсклу, Арменд Даллку заявил, что никто из албанцев не был заинтересован в срыве матча с Сербией.

Читай также: Сборная Албании отказалась продолжать матч с командой Сербии, несмотря на указания UEFA

"Сборной Албании точно не нужен был скандал. Команда приехала играть в футбол, а не заниматься боксом или карате. К сожалению, опять в футбол вмешалась политика...

Созванивался после игры с бывшими партнерами по сборной. Ребята шокированы, у многих расквашены носы, подбиты глаза, царапины и ссадины. Понятное дело, что никто не ожидал дружелюбного отношения к нам в Сербии, но принимающая сторона гарантировала безопасность нашей сборной.

Никто и подумать не мог, что в XXI веке, в самом в центре Европы болельщики и стюарды будут набрасываться с кулаками на футболистов и бить их стульями по голове. Дикость! Такого уже даже в областных соревнованиях не происходит, а тут – отборочный матч чемпионата Европы.

Там наших ребят атаковали некоторые стюарды. Они же должны защищать участников матча, а не бить их! Все были в шоке. Потом в раздевалку сборной нагрянули сербские полицейские и затеяли обыск сумок и личных вещей футболистов. Зачем? Непонятно. Бред какой-то", - сказал Даллку в интервью газете Сегодня.

По его словам,  UEFA должен был предвидеть возможные конфликты и настоять на большем количестве полицейских на стадионе, которые не позволили бы выбежать болельщикам на поле.

"А фанаты прорвались и лезли в драку с албанцами. Представьте, если бы у кого-то из них был нож – вполне могли пырнуть кого-то из игроков. Это счастье, что обошлось без трагедии и человеческих жертв", - подчеркнул Даллку.

Напомним, что матч отбора Евро-2016 Сербия - Албания был остановлен на 41-й минуте при счете 0:0 после того, как на поле возникла драка между игроками.

 Ее спровоцировало то, что защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, прикрепленный на дроне, что вызвало возмущение албанских игроков.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...