ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: В матче с Днепром наш вратарь ползал, шишки собирал

Sport bigmir, 28 октября 2014, 09:03
2
2459
Кварцяный: В матче с Днепром наш вратарь ползал, шишки собирал
Фото: ФК Днепр
Кварцяный: У нас 70 процентов игроков не соответствуют высшей лиге

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный после ответного кубкового матча с Днепром заявил, что в этой игре очень чувствовался разны

Смотри также: Днепр - Волынь - 4:0: Видео голов ответного матча 1/8 финала Кубка Украины

"Не будем искать причины в подборе игроков задней линии. Мы были ограничены футболистами, да еще на разминке сломался Новак, затем у Приндеты заклинило колено. Опасная у него травма, думаю, надолго выпадет. И игроки, которые должны были сохранять надежность, имели шанс... Гуменюк должен был сыграть надежно вместо пропускавшего игру Симинина, а он сыграл безобразно.

Я запретил играть назад — видите, сколько защитники отыгрывали назад вратарю, который заверил меня, что будет играть. А он просто стоял! Наверное, не надо было его ставить, а я ему поверил. Бывает иногда трудно угадать. Самое главное, мы проиграли в скорости принятия решения, скорости работы с мячом. Логики не было в завершающей стадии атаки.

Какие-то попытки сделать хороший пас Днепр читал, предугадывал. Опыт и квалификация игроков сделали свое дело, и Днепр реализовал моменты, в которых мы не дорабатывали.

Шабанов убрал голову, когда третий гол забивали, двое отвернулись в эпизоде с первым голом. Канкава сыграл там, опередил, а вратарь ползал, шишки собирал. Такие детские ошибки. Но они все состоялись из-за разницы в классе игроков. Они заставили нас ошибаться", - сказал Кварцяный.

По словам наставника Волыни, его подопечный не хватает лидерских качеств.

"В кубковых матчах можно не показать качественную игру, но если один борется, а второй нет... Или из трех два борятся, а третий нет... Видите, как Ротань: он по всему полю, если уступает, фолит, если не успел, догонит и отберет. Он одержим игрой. Я до игры говорил Федорчуку: Валера, если хочешь себя показать, сыграй с Ротанем.

Смотри также: Маркевич: После матча с Волынью от футболистов не слышал никаких жалоб

Но забили, а Федорчука там не было. Второй гол сломил уверенность — команда тухла, и никто не взял на себя игру, лидерских качеств не хватает. Я вижу, что 70 процентов игроков не соответствуют высшей лиге.

У нас разнообразие тренировок, я не знаю, что уже придумать для усиления игры, увеличения скоростей. Футболисты не поддаются — что есть, то есть. Большой застой сдвинуть с места очень сложно. А молодые тоже боятся играть.

Самое страшное, что боятся играть. Проиграйте, но покажите себя, покажите характер! Нельзя проигрывать 4:0. На кубок должна быть борьба, дополнительное время, какие-то пенальти. Я рассчитывал, что будут биться, будет дух. Но детский сад — и все", - подчеркнул Кварцяный.

Напомним, что 27 октября Днепр на своем поле в 1/8 финала Кубка Украины обыграл Волынь со счетом 4:0 и пробился в четвертьфинал Кубка Украины.

 
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ДнепрволыньКубок УкраиныВиталий Кварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...